- Bonjour, merci pour ce forum qui va Répondre a la plusparts de mes questions.
Je suis dans la filière bois dans le Rhône.
J'ai un cognassier et j'ai mis en fermentation les fruits que j'ai préalablement tranché. Cela fait quelques jours mais il n'y a pas de jus. J'ai lu dans le forum que l'on pouvait rajouter de l'eau tiède ce que j'ai fait, et des enzymes pectinase mais je ne sait pas ou en trouver.
Merci pour vos conseils et votre aide.
Principaux loisirs: Musique
Pays: france
Région: rhone alpes
Mon âge: 30ans
vainvin
vainvin
- wal
- Administrateur - Site Admin
- Messages : 9969
- Enregistré le : lundi 02 octobre 2006 16:29
- Localisation : Provence
Re: vainvin
Sois le bienvenu sur nos forums.
Pour ta question, repose là dans le sous-forum adéquat. Ce coin-ci étant réservé exclusivement aux présentations. Merci.

Pour ta question, repose là dans le sous-forum adéquat. Ce coin-ci étant réservé exclusivement aux présentations. Merci.
J'aime le vin d'ici mais pas l'eau de là (Pierre Dac)
- michel
- Maître distillateur
- Messages : 2339
- Enregistré le : jeudi 22 mars 2007 10:20
- Localisation : charleroi
Re: vainvin
Sois le bienvenu .



De la terre et du feu, mais plus encore que de l'eau....... Papy Michel
- Marco53
- Maître distillateur
- Messages : 1193
- Enregistré le : dimanche 31 juillet 2011 0:09
- Localisation : Walcourt (Prov. de Namur)
Re: vainvin


"Rêvons nos vies, vivons nos rêves" (je ne sais pas de qui c'est, mais j'aime ...)
- de l'Ourthe
- Maître distillateur
- Messages : 1156
- Enregistré le : vendredi 25 septembre 2015 11:40
- Localisation : Au milieu de la rivière...
- jeremyladouble
- Maître distillateur
- Messages : 2906
- Enregistré le : dimanche 10 juillet 2011 8:49
- Localisation : Haute Bretagne