Bonjour à tous,
Je me présente, Nicolas 32 ans informaticien de profession. J'ai une passion pour tout ce qui est fait maison. Brasseur amateur depuis de nombreuses années, je fais également mon vin de raisin ainsi que certaines charcuteries et fromages. J'ai quelques expériences dans la transformation d'alcool (limoncello et autres liqueurs) mais aucune dans la distillation.
La préparation d'un mout de bière et d'un mout destiné à produire du whisky n'étant pas très éloignée, ça fait quelques temps maintenant que j'ai envie de tester. J'aimerais bien sur faire ça dans la légalité bien qu'en Belgique ça semble difficile... Je suis quand même tombé sur un post ou il est expliqué que visiblement il est possible de le faire en payant les accises? Si quelqu'un a plus d'info... Sinon je vais chercher par moi même et écumer le forum, car je n'ai pas encore eu le temps de tout lire
oash a écrit :J'aimerais bien sur faire ça dans la légalité bien qu'en Belgique ça semble difficile... Je suis quand même tombé sur un post ou il est expliqué que visiblement il est possible de le faire en payant les accises? Si quelqu'un a plus d'info...
Ce fil étant exclusivement réservé à la présentation, repose ta question dans le forum adéquat.
J'aime le vin d'ici mais pas l'eau de là (Pierre Dac)