Mon café schnaps titre environ 26%
Et l'alcool absolue, j'en ai fait un jour, grâce à du carbure de calcium.
Le résultat traîne à la cave depuis dix ans... mais il est imbuvable tellement il pût l’acétylène...
La peur, mais c'est terrible ! LA PEUR...
Elle peut stopper net une armée de conquérants, elle peut détruire les amitiés à venir, elle est même capable de renvoyer une levure dans son sachet.
ALORS... ESSAYE MERDE !!!
bonjour
je ne suis pas tout à fait d'accord avec vos calculs car leguiss dit avoir mis l'alcool avec ses grains de café et ensuite avoir ajouté le sirop au final il a 1.1l de liqueur ce qui signifi que les grains de café se sont imbibés d'alcool à 38°il aurait filtré à ce moment là il avait 0.7l dans lesquels il a ajouté 0.4l de sirop ce qui donne d'aprés mes calculs 24°je ne pense pas que les grains de café aient ensuite relargué de l'alcool. mes cours de chimie sont loin...
t'as mis 1l d'alcool +0.4l de sirop t'obtiens 1.1l de liqueur ce qui veux dire que les grains de café ont absorbés 0.3l. si t'avais mis ton café dans le mélange alcool plus sirop soit 1.4l t'aurait obtenru 1.1l à 26°puisque le café aurait absorbé un liquide à 26° en mettant ton café avec l'alcool à 38° le café a absorbé ton alcool à 38°si tu enléves tes 0.4l de sirop il te reste 0.7l d'alcool à 38° donc (0.7X38)/1.1=24.18°
quand je parles de relargage c'est que le café aurait put redonner un peu d'alcool pour équilibrer le mélange mais je ne suis pas sûr!