bonjour
'ais broyer +/- 85 kg de pommes le 15/10
je l'ais ais mise dans un fut de maceration avec du sulfite a chaque lit de +/- 10 kg
7 h apres j'ais ajouter de l'antipectine
le lendemain j'ais ajouter des sel nutritif
2 kg de sucre
3 l d'eau
et la levure
depuis je n'ais aucune agitation
est ce normal ou il y a t'il un probleme
merci
premier vin
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premier vin
guy
- garouuu
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Mes pommes, seront broyées, remis dans des sceaux pour le cuvage (6h minimum), pressées et peut certainement un remiage. Seulement alors le jus ira à la fermentation...
Va un peu voir la.
Va un peu voir la.
L’Homme est l’espèce la plus insensée, il vénère un dieu invisible et massacre une nature visible ! Sans savoir que cette nature qu’il massacre est ce dieu invisible qu’il vénère ! Auteur inconnu
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Mes pommes sont mises en vrac dans des futs, puis laissées 3 mois a trainer dans la chaufferie avec un barboteur... tout le monde me dit qu'elle est fameuse ma pomme !
Vendredi soir on s'en encore fait un bon litre avec deux amis, pas le moindre mal de crane, le lendemain reveil comme une fleur
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Ça marche !
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pour du vin ou de l'alcoolFrancky a écrit :Mes pommes sont mises en vrac dans des futs, puis laissées 3 mois a trainer dans la chaufferie avec un barboteur... tout le monde me dit qu'elle est fameuse ma pomme !
Vendredi soir on s'en encore fait un bon litre avec deux amis, pas le moindre mal de crane, le lendemain reveil comme une fleur
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