une recette simple pour une fermation ?

Vos questions sur la préparation des moûts de grain, de la bière... Brassage, fermentation...
Nalyd
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une recette simple pour une fermation ?

Message non lu par Nalyd »

Bonjour,
J'essaie de faire des fermentation mais en "vin" ;)
Donc si quelqu'un peu me donnez une recette simple avec de l'eau sucrée, je suis preneur. Comme je suis en appartement et que je n'ai pas de grosse bassine je voudrai faire une fermentation dans une bouteille en plastique de 1L.
Merci de votre attention
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wal
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Re: une recette simple pour une fermation ?

Message non lu par wal »

As-tu lu ce qui existe déjà sur le forum?
J'aime le vin d'ici mais pas l'eau de là (Pierre Dac)
Nalyd
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Re: une recette simple pour une fermation ?

Message non lu par Nalyd »

oui j'ai regarder mais aucune avec seulement de l'eau et du sucre. Sur un site de vente de levures j'ai trouvé 25L d'eau +8 KG de sucre + 5 G de levure soit pour 1L : 1L d'eau + 320 G de sucre + 0,2 G de levure. Pensez vous que c'est bon ?
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Iron_coffin
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Re: une recette simple pour une fermation ?

Message non lu par Iron_coffin »

Tu devrais faire au moins 25L ou minimum 18L de mout , avec 18L tu devrais sortir approximatif 3 litre a 40° avec 1L tu auras pas grand chose.
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Marco53
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Re: une recette simple pour une fermation ?

Message non lu par Marco53 »

Iron_coffin a écrit :Tu devrais faire au moins 25L ou minimum 18L de mout , avec 18L tu devrais sortir approximatif 3 litre a 40° avec 1L tu auras pas grand chose.
Et tu crois qu'un "bouilleur de cru" va se déplacer pour sortir 3L à 40°.... Seul solution puisque la distillation est interdite en France :legal

Mais, Dylan ou Nalyd parle de faire de la fermentation en "vin" au départ d'eau sucrée... Pour moi, à moins d'être Jésus, on ne peut pas transformer de l'eau (même sucrée) en vin :wh
"Rêvons nos vies, vivons nos rêves" (je ne sais pas de qui c'est, mais j'aime ...)
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bob7180
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Re: une recette simple pour une fermation ?

Message non lu par bob7180 »

Il faut une tres bonne levure avec autan de sucre, je me contenterai de 200 gr
« Dieu a créé l'alcool pour que les femmes moches baisent quand même. » (Coluche)
« Avec le tabac et l’alcool, l’administration est la plus grande blanchisseuse d’argent sale de notre époque. » (Philippe Bouvard)
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tintin
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Re: une recette simple pour une fermation ?

Message non lu par tintin »

une bouteille de jus de pommes dans laquelle tu mets des levures
Le gibolin est autorisé, le reste moins
On ne jouit bien que de ce qu'on partage
Nalyd
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Re: une recette simple pour une fermation ?

Message non lu par Nalyd »

ok je viens d'essayer eau sucrée avec avec de la levure mais c'est pas bon, j'ai sortir un alcool pas fort en plus, je vais mettre du sirop en plus la prochaine fois. J'avais meme pas pensé au jus de pomme tintin, merci :)
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Iron_coffin
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Re: une recette simple pour une fermation ?

Message non lu par Iron_coffin »

Si tu a fait ta recette le 10 Aout et que le 12 Aout tu dis que c'est pas bon et qu'il n'y a pas beaucoup d'alccol c'est normal,, faut laisser fermenter quasiment un mois et de l'eau sucré et fermenté pour boire comme du vin ça doit pas être trop bon au gout.
Marco53 a écrit : Et tu crois qu'un "bouilleur de cru" va se déplacer pour sortir 3L à 40°.... Seul solution puisque la distillation est interdite en France
Même si y en ferait 2000 Litres le bouilleur a pas plus le droit de bouillir le l'eau sucré pour le particulier (chus pas con).
C'était plus pour le coté théorique la réponse que j'ai donné car je pensais pour une dis...
Nalyd
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Re: une recette simple pour une fermation ?

Message non lu par Nalyd »

ça faisais 2 semaines que je le faisais fermenter mais j'ai posté il y a deux jours pour savoir si j'étais dans le bon chemin.
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monvindefruits
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Re: une recette simple pour une fermation ?

Message non lu par monvindefruits »

Nalyd,


Puis-je me permettre cette petite réflexion? Voici la meilleure recette pour faire un vin = prends de bons produits au départ. C'est la règle de base. Le sucre "sucre", adoucit mais n'apporte pas de bons gouts (pour cela, il faut des sucres complets de canne ou du miel). Une pomme bio parfumée et très mure, une framboise à point, etc., voilà ce qui te permettra d'avoir un très bon vin. Après, il y a la levure, la méthode fermentaire, la maturation en cave durant un an... lancer une fermentation à partir d'eau sucrée te donnera de l'eau alcoolisée avec très peu de caractères (hormis ce qu'apporte le type de levure).

bàt
Nalyd
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Re: une recette simple pour une fermation ?

Message non lu par Nalyd »

je suis d'accord avec toi, j'ai obtenu un truc dégueu. Maintenant j'utilise des pommes et d'autres fruits.

Merci a tous pour vos réponses. Bonne journée !
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