La question, est pe etre bidon, cela dit, après avoir pratiqué plein de sortes différentes de bidons, je trouve qu'elle mérite d'etre posée :
La fermentation concerne Abricots ou Prunes.

J'ai fermenté dans des bacs plastiques de rangement style ikea, c'était pas mal, et puis c'était ma première fois, j'étais bien content.

J'ai fermenté dans une poubelle en metal, ok ca a bien marché.

Dans un gros bidon plastique Bleu style Kayak. A prioris, c'était pas mal, ca pourrait pe etre etre mieux ?

Et récement, un ami à mis de la prune à fermenter dans un bidon en plastique blanc opaque style bidon de lessive en gros.
Et la : C'est le DRAME ! En gros, la fermentation a pris un gros gout de plastock ignoble ...
Alors ... Hum ... A mon avis, le plastique est de toute facon à bannir (suffit de voir comment les gobelet en plastique style festival impregnent l'odeur de l'alcool)
Le Metal c'est sympa, mais faut avoir les moyen d'avoir un contenant grand en inox, sinon bonjour la rouille ...
Quelqu'un a essayé le tonneau en bois ? Je crois que c'est pe etre la solution idéale ...