cherche recettes pour mou à 20%
cherche recettes pour mou à 20%
Bonsoir à tous,
J'ai réalisé 20 l de mou avec la levure turbo. (donc 8 kg de sucre dans de l'eau)
Je cherche des recettes ou des façons de consommer se mou sans le faire distiller. Est-possible de faire macérer des fruits etc ? (j'ai dans le jardin des fnèfles, des kiwis, des pommes, des raisins... )
Merci d'avance pour vos idées !
Jean
J'ai réalisé 20 l de mou avec la levure turbo. (donc 8 kg de sucre dans de l'eau)
Je cherche des recettes ou des façons de consommer se mou sans le faire distiller. Est-possible de faire macérer des fruits etc ? (j'ai dans le jardin des fnèfles, des kiwis, des pommes, des raisins... )
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Jean
- Marco53
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Re: cherche recettes pour mou à 20%
Avec les fruits que tu as au jardin, tu devrais faire fermenter ces fruits plutôt que de l'eau...
Quant à ta question.... si tu mets des fruits dans ton eau à 20%, ce taux va chuter et tu auras peut-être une reprise de fermentation ce qui serait le mieux à espérer pour avoir un genre de vin de fruits.
Si la fermentation ne reprend pas, je doute que le résultat soit concluant dans une eau si peu alcoolisée. Attendons d'autres avis!
Quant à ta question.... si tu mets des fruits dans ton eau à 20%, ce taux va chuter et tu auras peut-être une reprise de fermentation ce qui serait le mieux à espérer pour avoir un genre de vin de fruits.
Si la fermentation ne reprend pas, je doute que le résultat soit concluant dans une eau si peu alcoolisée. Attendons d'autres avis!
"Rêvons nos vies, vivons nos rêves" (je ne sais pas de qui c'est, mais j'aime ...)
- Iron_coffin
- Maître distillateur
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Re: cherche recettes pour mou à 20%
Tu peu essayé de congeler ton mou et récupérer ce qui n'as pas congelé (et un peu de la fonte de glace) , après c'est a toi de voir si y a quelque-chose a faire avec ta récolte.
Re: cherche recettes pour mou à 20%
J'ai fait 20 litres de cidres il y a 3 semaines. Et j'étais juste curieux de faire cet alcool à 20 % avec la levure turbo.
Maintenant je n'aurai plus le temps de refaire du jus avec les fruits...
Si le mou retombe à 12 % après l'avoir mélangé avec des fruits, ce n'est pas grave du tout.
Maintenant je n'aurai plus le temps de refaire du jus avec les fruits...
Si le mou retombe à 12 % après l'avoir mélangé avec des fruits, ce n'est pas grave du tout.
Re: cherche recettes pour mou à 20%
Bonsoir,
J'avais pensé le consommer avec un sirop (genre grenadine)
Vous en pensez quoi ?
J'avais pensé le consommer avec un sirop (genre grenadine)
Vous en pensez quoi ?
- Soldat Louis
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Re: cherche recettes pour mou à 20%
boire du mout de sucre ? aucun intérêt.
Les règles sont le carcan des fous et l'appui des sages.
Les avis, c'est comme les trous du cul, tout le monde en a un.
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Re: cherche recettes pour mou à 20%
Peux-tu m'expliquer pourquoi ?
Maintenant qu'il est fait j'aimerais ne pas le jeter. (j'avoue que j'aurais du y penser avant de le faire)
N'y a-t-il aucun moyen d'en faire quelque chose ?
Maintenant qu'il est fait j'aimerais ne pas le jeter. (j'avoue que j'aurais du y penser avant de le faire)
N'y a-t-il aucun moyen d'en faire quelque chose ?
- garouuu
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Re: cherche recettes pour mou à 20%
Les utilisations sont multiples, confiture vieux garçon par exemple (et toutes ses variantes) et pas mal de macérations ...
L’Homme est l’espèce la plus insensée, il vénère un dieu invisible et massacre une nature visible ! Sans savoir que cette nature qu’il massacre est ce dieu invisible qu’il vénère ! Auteur inconnu
- jeremyladouble
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Re: cherche recettes pour mou à 20%
Les moûts de sucre à 20° abv sont fabriqués par les Australiens ou les Néozélandais pour produire de l'alcool neutre. (donc sans goût)
Si tu veux quelque chose de buvable à 20° abv, il faut plutôt envisager de bière à triple fermentation genre Ecu Kulminator (pas trop mon truc)
Si c'est juste pour être minable le plus rapidement possible, c'est vodka de base dans un jus de fruit quelconque (pas du tout mon truc)
Si c'est pour boire des choses agréables : c'est vinification entre 7 et 14 ° ou macération, la vodka de base peu convenir...
Si tu veux quelque chose de buvable à 20° abv, il faut plutôt envisager de bière à triple fermentation genre Ecu Kulminator (pas trop mon truc)
Si c'est juste pour être minable le plus rapidement possible, c'est vodka de base dans un jus de fruit quelconque (pas du tout mon truc)
Si c'est pour boire des choses agréables : c'est vinification entre 7 et 14 ° ou macération, la vodka de base peu convenir...
Etiamsi omnes ego non
Re: cherche recettes pour mou à 20%
C'est parti pour la macération ! Pomme, poire, kiwi, nèfle, raisin.
Pour le bocal de pomme, j'ai rajouté 1/3 de cidre fait il y a 3 semaine. On verra se que ça donne
Pouvez-vous me dire dans quelles conditions il faut laisser macérer et combien de temps pour de bons résultats ?
Merci d'avance et joyeux gnoël !
Pour le bocal de pomme, j'ai rajouté 1/3 de cidre fait il y a 3 semaine. On verra se que ça donne

Pouvez-vous me dire dans quelles conditions il faut laisser macérer et combien de temps pour de bons résultats ?
Merci d'avance et joyeux gnoël !

Re: cherche recettes pour mou à 20%
tu révolutionnes l'utilisation du moût de neutre, alors c'est toi qui va tester au fur et à mesure et contribuer à la vie du site 

Le gibolin est autorisé, le reste moins
On ne jouit bien que de ce qu'on partage
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Re: cherche recettes pour mou à 20%
Ce sera avec plaisir ! je viendrai vous donner mon appréciation sur les différents testes dans quelques mois.
J'ai par contre fait autre chose pas mal du tout avec ce mou neutre. Je m'explique :
Ma copine a fait de la confiture de nèfle? J'ai donc récupéré cette bouille qui reste après la confection de confiture. (noyaux, peau, jus déjà sucré, ... )
Je l'ai mis dans un bocal 3 jours avec le mou. (2/3 de mou)
J'ai ensuite filtré avec un chinois. Il me restait donc un bonne galette de matière organique.
Puis re-filtré avec un filtre en tissus. (je dirais que ça titrait à 16-17 % )
3 litres de ce breuvage sont partis au repas de famille à l'apéro. Excellent !
J'ai par contre fait autre chose pas mal du tout avec ce mou neutre. Je m'explique :
Ma copine a fait de la confiture de nèfle? J'ai donc récupéré cette bouille qui reste après la confection de confiture. (noyaux, peau, jus déjà sucré, ... )
Je l'ai mis dans un bocal 3 jours avec le mou. (2/3 de mou)
J'ai ensuite filtré avec un chinois. Il me restait donc un bonne galette de matière organique.
Puis re-filtré avec un filtre en tissus. (je dirais que ça titrait à 16-17 % )
3 litres de ce breuvage sont partis au repas de famille à l'apéro. Excellent !