maceration sirop 3 eme tentative lol

Vos questions sur la préparation des moûts de grain, de la bière... Brassage, fermentation...
zeubilamouche
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maceration sirop 3 eme tentative lol

Message non lu par zeubilamouche »

salut, est-il possible de faire macérer du sirop? du sirop industriel à la grenadine par exemple
zeubilamouche
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Re: maceration sirop 3 eme tentative lol

Message non lu par zeubilamouche »

du coup j'ai lancé la fermentation il y a 3 jours, ma recette:
1 L de sirops
3kg de sucre
jus de citron
concentré de tomate
1 cube de levure
Assez d'eau pour faire 20L en tout

Ça à l'air de fermenter mais doucement.

Une question, la levure contenu dans la bière blanche donne un goût moins dégueulasse que celle de boulangerie? car j'ai l'impression qu'après chaque fermentation issue de la levure boulangère, cela donne de l'amertume

merci pour la lecture :glou
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Iron_coffin
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Re: maceration sirop 3 eme tentative lol

Message non lu par Iron_coffin »

Tu aurais du mettre moin de sucre et compléter ton 20 Litres avec du sirop seulement.
Tu auras du neutre, ton sirop n'apportera pas beaucoup de saveurs.
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Lagoute
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Re: maceration sirop 3 eme tentative lol

Message non lu par Lagoute »

zeubilamouche a écrit :salut, est-il possible de faire macérer du sirop?
Salut!
La macération signifie que tu laisse séjourner un solide dans un liquide pour que ce dernier se charges en composés du premier. La fermentation, met en jeu l'action de levures sur des sucres en vue d'obtenir ce dont on parle assez souvent sur ce fofo!
Je pense que tu voulais parler de fermentation?
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zeubilamouche
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Re: maceration sirop 3 eme tentative lol

Message non lu par zeubilamouche »

ah merci pour la précision!
Et l'amertume est due à la levure boulangère?
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Dudulle
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Re: maceration sirop 3 eme tentative lol

Message non lu par Dudulle »

Bonjour

La levure boulangère en cube est plutôt destinée à la panification, elle n'est pas optimisée pour faire de l'alcool, surtout qu'avec la quantité de sucre que tu as mis tu devrais arriver vers 9° d'alcool, ce qui est plutôt haut pour ce type de levure (arrivé vers 8° elle a vraiment du mal). Il est préférable de prendre de la levure faite pour ça.
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