J ai fait 2 mout de potimarron.
Le premier avec 16 kg de potimarron mure , egraine , rappe puis cuit dans 30 l d eau a 90 °c.
J ai fait descendre la temperature a 70 °c et y ai mis 20 l d Amylase GA 500 .
Apres 2 h je l ai encore refroidi a 60 °c et y ai mis 3 g d enzymes amylase, enfin tout le sachet .
Et j ai maintenu la temperature de 60 a 50 c° durant 3 h . Apres je l ai refroidi et j ai verifie a l iode s il y avais encore de l amidon. Le teste a ete positif . Je n ai pas compris .
Apres lectures et recherche , j ai trouve qu il fallait du calcium j ai donc fait un autre mout en suivant la meme recette sauf que jy ai rajoute 1 cuil a soupe de carbonate de calcium et 1 cuilt a cafe de chaux pour faire bonne mesure. Mais le resultat est le meme . Malgre cela le mout est nettement plus sucre . Mes cochons en sont ravis .

Le ph dans les 2 cas etait de 7 ( avant l ajout ce carbonate de calcium apres c etait encore 7 , mais les bandes ne vont que de 2 a 7

Une idee pour le prochain essai ? L objectif de maitriser la saccharification et de convertir tout l amidon en sucre .