Liqueur d'ours

Partagez vos recettes de vins, bières, liqueurs...
Avatar du membre
brm
Producteur de gnôle
Messages : 92
Enregistré le : samedi 15 juillet 2006 14:31
Localisation : Belgique

Liqueur d'ours

Message non lu par brm »

Voici une recette d'une liqueur très facile à faire, à n'importe quelle saison.
Faire macérer un bâton de vanille fendu en deux dans 1 L d'alcool à 90° pendant une semaine. Retirer le bâton et ajouter 1 kg de miel dilué dans 1,8 L d'eau.
Laisser reposer et filtrer.
A votre santé !
Avatar du membre
pierre l'ivrogne
Maître distillateur
Messages : 538
Enregistré le : lundi 18 juin 2007 20:13
Localisation : Paris

Message non lu par pierre l'ivrogne »

Intéressant. Mais quel type de miel? Car entre le miel d'acacia et le miel d'epicea, y'a toute une gamme...
Pierre
"Un homme qui ne boit que de l'eau a un secret à cacher à ses semblables." (Baudelaire)
"Un homme sobre est un alcoolique qui s'ignore" (Dr Pierre l'Ivrogne)
Moi? Bouilleur de cru? Oui, mais surtout buveur de cru!!!
Avatar du membre
brm
Producteur de gnôle
Messages : 92
Enregistré le : samedi 15 juillet 2006 14:31
Localisation : Belgique

Message non lu par brm »

pour l'instant je n'ai essayé qu'avec du miel de ma production, c'est-à-dire du "toutes fleurs" récolte de printemps.
Répondre