Bonjour à tous,
J'ai réalisé un vin de pissenlit il y a de ça un mois et demi. La densité initiale était de 1.080, la fermentation a bien fonctionnée au début, seulement quand la densité est arrivé à 1.060, elle n'a plus bougé depuis un mois environ. La levure de base utilisée est une levure à champagne de chez Kitzinger Rheinhefe ( http://www.brauundrauchshop.ch/100/con_ ... aller=list). J'ai réensemencé avec la même levure 3 semaine plus tard en pensant que les miennes étaient mortes mais ça n'a rien changé ...
QUE DOIS-JE FAIRE ?!?
Un ami m'a dit qu'il était possible qu'il y ait trop de CO2 coincé dans le liquide empêchant les levures de bosser mais je ne sais pas comment l'enlever... j'ai réaliser un transvasage en espérant que ça fonctionne mais rien n'a changé !
Merci pour vos conseilles éclairés.
Gagy
Vin de pissenlit - arrêt de fermentation à 1.060 ?!?
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Vin de pissenlit - arrêt de fermentation à 1.060 ?!?
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- Dudulle
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Re: Vin de pissenlit - arrêt de fermentation à 1.060 ?!?
Bonjour
Non ce n'est pas un problème de CO2, car dès que des bulles sortent du liquide ça signifie qu'il est saturé en gaz, et ensuite la concentration ne bouge plus.
Non ce n'est pas un problème de CO2, car dès que des bulles sortent du liquide ça signifie qu'il est saturé en gaz, et ensuite la concentration ne bouge plus.
- mat663
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Re: Vin de pissenlit - arrêt de fermentation à 1.060 ?!?
Hello,
Est-ce-que tu as ajouté des sels nutritifs à ton moût ?
Est-ce-que tu as ajouté des sels nutritifs à ton moût ?
Chantons, rions, menons du bruit, Buvons ici toute la nuit, Tant que demain la belle Aurore, Nous trouve à table tous encore.
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Re: Vin de pissenlit - arrêt de fermentation à 1.060 ?!?
Merci pour vos réponses.
Non je n'ai rien rajouté ....
Non je n'ai rien rajouté ....
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- wal
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Re: Vin de pissenlit - arrêt de fermentation à 1.060 ?!?
As-tu regardé sur la traduction de Homedistiller?
http://www.fairesagnole.eu/homedistille ... .htm#stuck
Ils sont généralement de bon conseil.
http://www.fairesagnole.eu/homedistille ... .htm#stuck
Ils sont généralement de bon conseil.
J'aime le vin d'ici mais pas l'eau de là (Pierre Dac)
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Re: Vin de pissenlit - arrêt de fermentation à 1.060 ?!?
Non je n'avais pas regardé wal, merci de m'y avoir fais pensé ils ont effectivement de très bon conseil. J'ai commandé des sels nutritifs car le reste à l'air d'être correct. Une fois reçu je vais les incorporer, réoxygéner le liquide et réensemencer avec des levures. Je vous tiens au courant et merci des infos
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