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renseignements sur les fûts a bière
Posté : samedi 26 août 2006 15:04
par ch'ti proneux
Posté : samedi 26 août 2006 17:58
par stillman
Intéressant!
Posté : samedi 26 août 2006 23:21
par Lapin
Si j ai bien compris ,les futs de 50 l sont en voie de disparition,
il faut donc s equiper en consequence avant qu il n y en ai plus.
A cote de ce fait ,il semble aussi qu il ne faut pas trop dire
que l on les demontent a la scie sauteuse.cela pourrait etre
mal accepte par les brassseurs.
Posté : dimanche 27 août 2006 0:17
par gluck
ne t'inquiete pas pour les futs de 50l, tu as encore le temps. Les futs de 30 litres sont surtout privilégiés pour les bières spéciales étant donné que celles-ci sont moins consommées et ne conservent donc pas très bien (un fut percé doit être consommé dans les quelques jours)
J'ai aussi vu que les brasseries luxembourgeoises préfèrent ce conditionnement pour leurs pils étant donné la plus faible consommation dans les débits (ils exportaient ces futs). Or les français consommant moins que nous, il est assez logique qu'ils s'orientent vers ce conditionnement. Je doute cependant que Jupiler ou Maes et Stella y passent très vite étant donné que ce type de conditionnement pose d'autres problèmes pour nos cafés. Il faut les changer plus souvent (presque 2 fois plus souvent) et on peut stoquer moins de bière dans un même espace, ces données étant cruciales pour les bars.
Bref, on a le temps.
Posté : dimanche 27 août 2006 0:41
par Lapin
Merci pour l info ,je peux donc me relaxer et prendre le temps d en trouver un 2 ieme de 50 l .
Il m en faut un de 50 l pour le mout
un autre pour le vin
et le 30 l pour le 2 ieme passage .
Reste plus qu a trouver comment les chauffer au bain marie .parce que
le feu de bois c est feroce .
Je me demande si avec de la glycerine cela n irait pas .
lundi je me renseigne sur le prix de la glycerine.