Lactose, pourquoi pas
- RubberBand
- Maître distillateur
- Messages : 740
- Enregistré le : lundi 14 janvier 2019 1:25
Lactose, pourquoi pas
Voici un petit texte à lire avant d'aller au lit, soit pour vous endormir ou vous garder éveillé plus longtemps.
https://apt613.ca/foodie-friday-vodkow/
La fonction traduire en haut à droite fonctionne à merveille.
RB
https://apt613.ca/foodie-friday-vodkow/
La fonction traduire en haut à droite fonctionne à merveille.
RB
"Le temps ne respecte pas ce qui se fait sans lui"
- blup blup
- Maître distillateur
- Messages : 5283
- Enregistré le : jeudi 11 décembre 2008 23:00
- Localisation : Région Famenne
Re: Lactose, pourquoi pas
merci pour l'idée , je ne connaissait pas
le Pyrex, c'est inerte et vite propre
- Maraude
- Maître distillateur
- Messages : 328
- Enregistré le : mardi 10 août 2021 15:46
- Localisation : Ardenne Belge
Re: Lactose, pourquoi pas
Intéressant, merci du partage RB !
Savez-vous si le perméat de lait, c'est la même chose que le petit lait ? Ou, c'est encore une étape supplémentaire ?
Je suppose, que le perméat doit être digéré par des enzymes (lactase) pour pouvoir fermenter par la suite ?
Même, si ils ont élaboré une levure spécial !?
Savez-vous si le perméat de lait, c'est la même chose que le petit lait ? Ou, c'est encore une étape supplémentaire ?
Je suppose, que le perméat doit être digéré par des enzymes (lactase) pour pouvoir fermenter par la suite ?
Même, si ils ont élaboré une levure spécial !?
"L' alcool est un produit très nécessaire... Il permet au Parlement de prendre à onze heures du soir des décisions qu'aucun homme sensé ne prendrait à onze heures du matin.”
George Bernard Shaw
George Bernard Shaw
- RubberBand
- Maître distillateur
- Messages : 740
- Enregistré le : lundi 14 janvier 2019 1:25
Re: Lactose, pourquoi pas
Je n'ai guère d'autres réponses à vos donner. Je m'attends à ce que notre maître en levures et fermentation monvindefruits nous éclaire un peu plus sur le sujet.
RB.
RB.
"Le temps ne respecte pas ce qui se fait sans lui"
- Dudulle
- Maître distillateur
- Messages : 2701
- Enregistré le : mardi 22 mars 2011 17:21
- Localisation : Aube
Re: Lactose, pourquoi pas
Bonjour à tous
Le lactose n'est pas directement fermentescible par saccharomyces. Une souche de cette levure a été modifiée afin de lui ajouter les enzymes capables de métaboliser le lactose et leur intermédiaires. Il s'agit d'un des sujets de recherche d'une boite avec qui ma société est partenaire ; je suppose qu'ils utilisent la même chose pour faire leur vodka.
Le lactose n'est pas directement fermentescible par saccharomyces. Une souche de cette levure a été modifiée afin de lui ajouter les enzymes capables de métaboliser le lactose et leur intermédiaires. Il s'agit d'un des sujets de recherche d'une boite avec qui ma société est partenaire ; je suppose qu'ils utilisent la même chose pour faire leur vodka.
- blup blup
- Maître distillateur
- Messages : 5283
- Enregistré le : jeudi 11 décembre 2008 23:00
- Localisation : Région Famenne
Re: Lactose, pourquoi pas
hello
j'ai commandé du lactose à ma fromagère voisine, il me faut encore trouver le levure
j'ai commandé du lactose à ma fromagère voisine, il me faut encore trouver le levure
le Pyrex, c'est inerte et vite propre
- monvindefruits
- Maître distillateur
- Messages : 1073
- Enregistré le : jeudi 22 juillet 2010 17:59
- Localisation : De tous les peuples de la Gaule, les Belges sont les plus braves
Re: Lactose, pourquoi pas
Je remercie chaleureusement Dudulle de sa réponse que je n'aurai su donner pour cause de courtes vacances sur la côte d'Opale .RubberBand a écrit : ↑vendredi 14 avril 2023 15:58 Je n'ai guère d'autres réponses à vos donner. Je m'attends à ce que notre maître en levures et fermentation monvindefruits nous éclaire un peu plus sur le sujet.
RB.
- blup blup
- Maître distillateur
- Messages : 5283
- Enregistré le : jeudi 11 décembre 2008 23:00
- Localisation : Région Famenne
Re: Lactose, pourquoi pas
je cherche la levure adaptée, j'ai écris à deux fabricants de levures, j'attends
Dudulle si tu as des levures adaptées je suis preneur
merci
Dudulle si tu as des levures adaptées je suis preneur
merci
le Pyrex, c'est inerte et vite propre
- Dudulle
- Maître distillateur
- Messages : 2701
- Enregistré le : mardi 22 mars 2011 17:21
- Localisation : Aube
Re: Lactose, pourquoi pas
Je ne pense pas que je puisse en avoir comme ça, mais je peux toujours demander.
- blup blup
- Maître distillateur
- Messages : 5283
- Enregistré le : jeudi 11 décembre 2008 23:00
- Localisation : Région Famenne
Re: Lactose, pourquoi pas
voila une réponse d'un fournisseur
Nous n’avons pas de levures qui fermentent directement le lactosérum.
Ils ont suggéré que vous pourriez envisager de traiter avec l’enzyme lactase d’abord, avant de fermenter avec une souche de Saccharomyces cerevisiae, bien que si cela n’est pas acceptable, vous auriez besoin de trouver une souche de levure spécialisée telle que l’une des espèces Kluveromyces marxianus qui peut fermenter le lactosérum directement.
J’espère que cela vous aidera et si vous avez besoin de quoi que ce soit d’autre, n’hésitez pas à demander,
Nous n’avons pas de levures qui fermentent directement le lactosérum.
Ils ont suggéré que vous pourriez envisager de traiter avec l’enzyme lactase d’abord, avant de fermenter avec une souche de Saccharomyces cerevisiae, bien que si cela n’est pas acceptable, vous auriez besoin de trouver une souche de levure spécialisée telle que l’une des espèces Kluveromyces marxianus qui peut fermenter le lactosérum directement.
J’espère que cela vous aidera et si vous avez besoin de quoi que ce soit d’autre, n’hésitez pas à demander,
le Pyrex, c'est inerte et vite propre
- Maraude
- Maître distillateur
- Messages : 328
- Enregistré le : mardi 10 août 2021 15:46
- Localisation : Ardenne Belge
Re: Lactose, pourquoi pas
Salut la compagnie...
Je me pose une petite question, existe-t-il aussi des levures avec des pectinases ou des amylases déjà intégrées aux levures ?
Je me pose une petite question, existe-t-il aussi des levures avec des pectinases ou des amylases déjà intégrées aux levures ?
"L' alcool est un produit très nécessaire... Il permet au Parlement de prendre à onze heures du soir des décisions qu'aucun homme sensé ne prendrait à onze heures du matin.”
George Bernard Shaw
George Bernard Shaw