Distillerie à l'ecossaise

Vous avez visité une distillerie, croisé un bouilleur ambulant... Vous pouvez nous parler de l'Histoire éthylique avec un grand H et des petites histoires qui gravitent autour, n'hésitez pas, postez vos reportages!
Invité

Distillerie à l'ecossaise

Message non lu par Invité »

Voilà le materieu que l'on utilise pour faire du wisky (pur malt)
tout d'abord le wash still qui sert à la premiére distillation, puis le spirit still qui nous donne le spirit.

Coté rendement j'avais 24L de wash a 7,24%ABV qui a donné 6L a 27,55 %ABV en low Wines , et 6L de foreshots & Feints à 34,92 % ABV
Ce qui donne 12L a 30,92 %ABV a utiliser pour la seconde distillation.

Au final j'ai récupéré:
- 0,4L de combined foreshots à 80,79%abv
-3,6L de Spirit à 74,15%abv
-1,5 L de feints à 39,37abv
Invité

les photoss les photosssssss

Message non lu par Invité »

Image
tout d'abord le wash still
Image

et voila le spirit still!



enjoy!!!
Avatar du membre
RAWL
Maître distillateur
Messages : 1533
Enregistré le : mercredi 09 avril 2008 0:39
Localisation : Poitou Libre

Message non lu par RAWL »

impressionant! :shock:
mais quelques explications même succintes pour éclairer ma lanterne ne seraient pas de trop!!!
:-P :-P
Qui Vivra, Boiera!
Avatar du membre
morbraz
Maître distillateur
Messages : 1179
Enregistré le : lundi 21 mai 2007 13:13

Message non lu par morbraz »

le wash still c'est bien celui du fond en cuivre?
in vino veritas
Même à mon âge on adore faire des bulles...
Avatar du membre
blaireau
Maître distillateur
Messages : 1828
Enregistré le : dimanche 06 août 2006 19:00
Localisation : Picardie

Message non lu par blaireau »

c'est assez surprenant de voir ce type de matériel! avec son habillage factice
mais je suppose qu'il s'agit que de matériel de laboratoire ?
les vrais sont aussi comme ça?

Coté distillation sur quel principe sont faites les coupes?
Rien ne se perd,rien ne se crée ,tout se transforme
Invité

Message non lu par Invité »

je vous fait la traduction de mon rapport de distillerie je vous poste ca demain!!
Répondre