Tourisme trop éthylique

Vous avez visité une distillerie, croisé un bouilleur ambulant... Vous pouvez nous parler de l'Histoire éthylique avec un grand H et des petites histoires qui gravitent autour, n'hésitez pas, postez vos reportages!
Avatar du membre
lebouilleur
Maître distillateur
Messages : 382
Enregistré le : lundi 11 février 2008 10:21
Localisation : La Yaute

Tourisme trop éthylique

Message non lu par lebouilleur »

Voici les photos prise de l’alambic ambulant passant très de chez moi. ( les photos ne sont pas ranger )

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image


Faire cuire les saucisses en même temps que le marc de pomme , cela change le goût des saucisses mais pas celle de la gnole ( alors si cela vous tente n’hésiter pas a essaie même avec d’autre mout )

Image

Image

Image

Image
La gnôle c'est mon médicament !
Tout le monde sait que la gnole aide a digérer les Fondues, Tartiflettes, Reblochonades, Diots, Crozets, Atriaux, Bognettes, Berthoud, Péla, Craquelins, Caïon, Farcement, Matafan, Polenta, Rioutes +++ libro Savoué +++
Avatar du membre
stillman
Administrateur - Site Admin
Messages : 5059
Enregistré le : jeudi 06 juillet 2006 14:02
Localisation : Belgique
Contact :

Message non lu par stillman »

Beau reportage, merci à toi!

Ce serait quand même dommage que cette tradition disparaisse !
Lisez, lisez, lisez encore... Posez ensuite vos questions... Relisez encore... On ne lit jamais assez!
Tout est là : fairesagnole - le site ou wikignole
Gilbert
Maître distillateur
Messages : 917
Enregistré le : lundi 07 juillet 2008 14:58
Localisation : ARC ET SENANS (25)
Contact :

Message non lu par Gilbert »

Merci de ces photos. Il s'agit d'un alambic à vapeur ne necessitant pas de repasse.
En France, les particuliers ont le droit de distiller leurs fruits : www.bouilleursdecru.fr/7
Avatar du membre
Turgon
Producteur de gnôle
Messages : 64
Enregistré le : jeudi 16 octobre 2008 12:58
Localisation : Poictou

Message non lu par Turgon »

Beau reportage.
Hmmmm les diots cuits au marc de pomme ! ça doit être bon. J'en salive rien que d'y penser :D
Avatar du membre
mirabel
Maître distillateur
Messages : 2414
Enregistré le : lundi 27 novembre 2006 1:16
Localisation : Belgique

Message non lu par mirabel »

Mmmmmmmmmhhhhhhhhhhhhhhhhh!
j'y arriverai !!!
Militun
Maître distillateur
Messages : 1426
Enregistré le : jeudi 06 mars 2008 20:49
Localisation : En Franche-Comté

Message non lu par Militun »

Je dirais pareil que Mirabel
Avatar du membre
panoramix
Maître distillateur
Messages : 1765
Enregistré le : mercredi 05 décembre 2007 22:14
Localisation : Aquitaine

Message non lu par panoramix »

ça donne envie d'y être,merci le bouilleur :wink:
Tout est là,suffit d'ouvrir les yeux!!!Et si ma vue est trouble,soyez charitable!!!
Avatar du membre
RAWL
Maître distillateur
Messages : 1533
Enregistré le : mercredi 09 avril 2008 0:39
Localisation : Poitou Libre

Message non lu par RAWL »

La machine est incroyable!! et ça a l'air de bien tourner!! :D

75 ans quand même au compteur!! :D :cool:
Qui Vivra, Boiera!
Avatar du membre
garouuu
Maître distillateur
Messages : 2913
Enregistré le : jeudi 07 septembre 2006 13:59
Localisation : Belgique

Message non lu par garouuu »

Beau reportage Lebouilleur, vive la bonne et ancienne tradition. On ne peut pas dire que se sont des gouttes que coulent à 71 % GL
L’Homme est l’espèce la plus insensée, il vénère un dieu invisible et massacre une nature visible ! Sans savoir que cette nature qu’il massacre est ce dieu invisible qu’il vénère ! Auteur inconnu
Avatar du membre
Le stoc
Maître distillateur
Messages : 358
Enregistré le : dimanche 01 juin 2008 14:14
Localisation : Touraine/Béarn

Message non lu par Le stoc »

C'est vrai que le débit en sortie laisse rêveur !
"Hé, Hé, Hé ! 50 kilos de patates, un sac de sciure de bois, il te sortait 25 litres de 3 étoiles à l'alambic, Un vrai magicien ce Jo"
Avatar du membre
lebouilleur
Maître distillateur
Messages : 382
Enregistré le : lundi 11 février 2008 10:21
Localisation : La Yaute

Message non lu par lebouilleur »

Voici enfin la suite non sens problème informatique

Attention madame et monsieur le vin chaud spécial l’alambic est arriver ( la recette est très simple : une poigner de sucre, une demi bouteille de rouge , une demi bouteille de gnole, et un peut de cannelle ) maintenant il n’y a plus qua chauffer le vin

http://www.dailymotion.com/lebouilleur/ ... n1362_tech


D’autre vidéo

http://www.dailymotion.com/lebouilleur/ ... y_dscn1357
http://www.dailymotion.com/lebouilleur/ ... n1339_tech
http://www.dailymotion.com/lebouilleur/ ... n1336_tech
http://www.dailymotion.com/lebouilleur/ ... n1331_tech
http://www.dailymotion.com/lebouilleur/ ... n1329_tech


Et pour finir un peut de pub
Image
Modifié en dernier par lebouilleur le vendredi 23 janvier 2009 12:32, modifié 1 fois.
La gnôle c'est mon médicament !
Tout le monde sait que la gnole aide a digérer les Fondues, Tartiflettes, Reblochonades, Diots, Crozets, Atriaux, Bognettes, Berthoud, Péla, Craquelins, Caïon, Farcement, Matafan, Polenta, Rioutes +++ libro Savoué +++
Avatar du membre
Turgon
Producteur de gnôle
Messages : 64
Enregistré le : jeudi 16 octobre 2008 12:58
Localisation : Poictou

Message non lu par Turgon »

Merci pour ces belles vidéos :D
La dernière est tout particulièrement impressionnante ! :shock:
Que de beau moments.
Avatar du membre
lebouilleur
Maître distillateur
Messages : 382
Enregistré le : lundi 11 février 2008 10:21
Localisation : La Yaute

Message non lu par lebouilleur »

Gilbert : oui en effet grâce au trois colonnes de rectification mise l’un a la suite de l’autre (photo 11 et 12 ) . Nous aussi on peut faire en une foie soit avec une colonne ou avec une lentille

RAWL : tour tourner sa tourne car avec trois vases de 500L on peut distiller trois tonneaux ( ou 2 tonneaux pour la gentiane) en ¾ heure. Mais malgré se rythme je suis reste tout de même 7 heure soit 89L de gentiane, 20L de gnole de cidre , et 114L de marc :D :D :D
La gnôle c'est mon médicament !
Tout le monde sait que la gnole aide a digérer les Fondues, Tartiflettes, Reblochonades, Diots, Crozets, Atriaux, Bognettes, Berthoud, Péla, Craquelins, Caïon, Farcement, Matafan, Polenta, Rioutes +++ libro Savoué +++
Gilbert
Maître distillateur
Messages : 917
Enregistré le : lundi 07 juillet 2008 14:58
Localisation : ARC ET SENANS (25)
Contact :

Message non lu par Gilbert »

Les 89 litres de gentianes me laissent reveur
En France, les particuliers ont le droit de distiller leurs fruits : www.bouilleursdecru.fr/7
Répondre