Nos bons fournisseurs de fromages
Posté : mercredi 24 février 2016 19:27
posté dans tourisme, pasque on cause pas qualité/goût/couleur ou religion de frometon, mais d'adresses de crémiers ou fermiers
Bon, avec Rhonda Shumway, je suis en train de planifier notre déplacement de demain depuis le tarn et garonne jusqu'a la Haute Savoie
Comme je suis pas chauvin, à chaque fois que je monte en Haute Savoie, j’apporte du fromage ( la haut ya du bon, mais ils raffolent d'exotisme).
donc voila,
Be, Belgique
Le fromage de brebis à tomber le cul par terre, chez des voisins de blup:
Peter et Barbara De Cock-Vissenaekens; La Bergerie d’Acremont; Rue de Bernifa 17, 6880 Acremont; Tel/fax: 061/535 435, e-mail: bergerie-acremont@skynet.be
et le fromage de vache belge qui n'est pas de la Hosltein, fait par des passionnés aussi...
FERME DE JAMBJOULE rue de Jambjoule, 2 B-5580 Villers-sur-Lesse Tél. 084 38 78 39
Fr, France Continentale
12- Aveyron - Midi Pyrénées Languedoc Roussillon ( et oui c'est toujours pas l'Auvergne héhé) bien qu'ils aient le truc le plus consommé en france après le comté
A roquefort c'est la foire au fromage, démerdez vous, c'est bon mais ca tourne vitre trop salé, ce fromage de brebis persillé. j'en ai acheté cet été chez Marie truc( braguiaude peut etre) c'etait génial un heure après, ça a fini en pâtes/pizza en une semaine, c'est ballot)
15- Cantal -Auvergne ou presque- j'attends les adresses que mon fils va me donner pour le Salers Tradition
19- Corrèze
Rocamadours à Fournicou, 19600 EStivals. Pas chers et Top qualité, à 10mn de l'A20 . En plus le coin est superbe, sent la truffe et je vous conseille le gîte, qui est une tuerie pour 8/10 personnes, été automne. Un petit coup de coeur pour la porcherie aménagée en superbe chambre pour deux personnes...
63- Puy de Dôme - Auvergne ( la Terre du milieu avec des Volcans dedans)
La Baratte à Ceyrat (63122) - Faut pas être pressé ni stressé, mais entre novembre et février les st nec et autres spécialités arvernes sont au top de leur forme, et le papy affineur envoie du bon.
A gouter le St Nectaire, bien sur, le graal, mais aussi les autres aoc, le chèvre de Nadaillat, et aussi pour ceux qui vont pas en boite juste après, le gaperon.
Notre fournisseur familial, c'est Ferme Pons à Beaune le Froid. 15 euros le st nec, gras et gouteux à point, surtout de septembre à janvier. Le foin rend pas pareil que le regain...Par contre rien d'autre que du St Nec
Saint nectaire, fourme d'Ambert et autres fromages d'Auvergne: Fourme de Montbrison, Cantal, etc...Fromagerie Seigneur Philippe, 4 Place de la pompe 63600 Ambert. Fournisseur de wal, il lui envoie des trésors par colis postal... odorant
74-Haute Savoie - Lyonnais et compagnie
GAEC le Plâne, Curseilles, St André de Boëge, vallée verte. ya peut etre mieux, envoyez vos adresses, mais déjà l'Abondance, le Reblochon, la tomme et la tomette envoient du gros
82-Tarn et Garonne - Rien, passe ton chemin, amateur de fromage, t'es au pays du gras, du cèpe, de la pomme, mais niveau lait fermenté c'est des brêles
j'ai pensé que chacun d'entre nous avait ses sources de frometon, donc mettez les vôtres, je copicollerai dans le post de tète
Bon, avec Rhonda Shumway, je suis en train de planifier notre déplacement de demain depuis le tarn et garonne jusqu'a la Haute Savoie
Comme je suis pas chauvin, à chaque fois que je monte en Haute Savoie, j’apporte du fromage ( la haut ya du bon, mais ils raffolent d'exotisme).
donc voila,
Be, Belgique
Le fromage de brebis à tomber le cul par terre, chez des voisins de blup:
Peter et Barbara De Cock-Vissenaekens; La Bergerie d’Acremont; Rue de Bernifa 17, 6880 Acremont; Tel/fax: 061/535 435, e-mail: bergerie-acremont@skynet.be
et le fromage de vache belge qui n'est pas de la Hosltein, fait par des passionnés aussi...
FERME DE JAMBJOULE rue de Jambjoule, 2 B-5580 Villers-sur-Lesse Tél. 084 38 78 39
Fr, France Continentale
12- Aveyron - Midi Pyrénées Languedoc Roussillon ( et oui c'est toujours pas l'Auvergne héhé) bien qu'ils aient le truc le plus consommé en france après le comté
A roquefort c'est la foire au fromage, démerdez vous, c'est bon mais ca tourne vitre trop salé, ce fromage de brebis persillé. j'en ai acheté cet été chez Marie truc( braguiaude peut etre) c'etait génial un heure après, ça a fini en pâtes/pizza en une semaine, c'est ballot)
15- Cantal -Auvergne ou presque- j'attends les adresses que mon fils va me donner pour le Salers Tradition
19- Corrèze
Rocamadours à Fournicou, 19600 EStivals. Pas chers et Top qualité, à 10mn de l'A20 . En plus le coin est superbe, sent la truffe et je vous conseille le gîte, qui est une tuerie pour 8/10 personnes, été automne. Un petit coup de coeur pour la porcherie aménagée en superbe chambre pour deux personnes...
63- Puy de Dôme - Auvergne ( la Terre du milieu avec des Volcans dedans)
La Baratte à Ceyrat (63122) - Faut pas être pressé ni stressé, mais entre novembre et février les st nec et autres spécialités arvernes sont au top de leur forme, et le papy affineur envoie du bon.
A gouter le St Nectaire, bien sur, le graal, mais aussi les autres aoc, le chèvre de Nadaillat, et aussi pour ceux qui vont pas en boite juste après, le gaperon.
Notre fournisseur familial, c'est Ferme Pons à Beaune le Froid. 15 euros le st nec, gras et gouteux à point, surtout de septembre à janvier. Le foin rend pas pareil que le regain...Par contre rien d'autre que du St Nec
Saint nectaire, fourme d'Ambert et autres fromages d'Auvergne: Fourme de Montbrison, Cantal, etc...Fromagerie Seigneur Philippe, 4 Place de la pompe 63600 Ambert. Fournisseur de wal, il lui envoie des trésors par colis postal... odorant
74-Haute Savoie - Lyonnais et compagnie
GAEC le Plâne, Curseilles, St André de Boëge, vallée verte. ya peut etre mieux, envoyez vos adresses, mais déjà l'Abondance, le Reblochon, la tomme et la tomette envoient du gros
82-Tarn et Garonne - Rien, passe ton chemin, amateur de fromage, t'es au pays du gras, du cèpe, de la pomme, mais niveau lait fermenté c'est des brêles
j'ai pensé que chacun d'entre nous avait ses sources de frometon, donc mettez les vôtres, je copicollerai dans le post de tète