Lactose, pourquoi pas

Vous avez visité une distillerie, croisé un bouilleur ambulant... Vous pouvez nous parler de l'Histoire éthylique avec un grand H et des petites histoires qui gravitent autour, n'hésitez pas, postez vos reportages!
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RubberBand
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Lactose, pourquoi pas

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Voici un petit texte à lire avant d'aller au lit, soit pour vous endormir ou vous garder éveillé plus longtemps. :dodo
https://apt613.ca/foodie-friday-vodkow/
La fonction traduire en haut à droite fonctionne à merveille.
RB
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blup blup
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Re: Lactose, pourquoi pas

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merci pour l'idée , je ne connaissait pas
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Maraude
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Re: Lactose, pourquoi pas

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Intéressant, merci du partage RB ! 👍

Savez-vous si le perméat de lait, c'est la même chose que le petit lait ? Ou, c'est encore une étape supplémentaire ?

Je suppose, que le perméat doit être digéré par des enzymes (lactase) pour pouvoir fermenter par la suite ?
Même, si ils ont élaboré une levure spécial !? :roll:
"L' alcool est un produit très nécessaire... Il permet au Parlement de prendre à onze heures du soir des décisions qu'aucun homme sensé ne prendrait à onze heures du matin.”
George Bernard Shaw
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RubberBand
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Re: Lactose, pourquoi pas

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Je n'ai guère d'autres réponses à vos donner. Je m'attends à ce que notre maître en levures et fermentation monvindefruits nous éclaire un peu plus sur le sujet.
RB.
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Dudulle
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Re: Lactose, pourquoi pas

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Bonjour à tous

Le lactose n'est pas directement fermentescible par saccharomyces. Une souche de cette levure a été modifiée afin de lui ajouter les enzymes capables de métaboliser le lactose et leur intermédiaires. Il s'agit d'un des sujets de recherche d'une boite avec qui ma société est partenaire ; je suppose qu'ils utilisent la même chose pour faire leur vodka.
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blup blup
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Re: Lactose, pourquoi pas

Message non lu par blup blup »

hello
j'ai commandé du lactose à ma fromagère voisine, il me faut encore trouver le levure
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Re: Lactose, pourquoi pas

Message non lu par monvindefruits »

RubberBand a écrit : vendredi 14 avril 2023 15:58 Je n'ai guère d'autres réponses à vos donner. Je m'attends à ce que notre maître en levures et fermentation monvindefruits nous éclaire un peu plus sur le sujet.
RB.
Je remercie chaleureusement Dudulle de sa réponse que je n'aurai su donner pour cause de courtes vacances sur la côte d'Opale .
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blup blup
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Re: Lactose, pourquoi pas

Message non lu par blup blup »

je cherche la levure adaptée, j'ai écris à deux fabricants de levures, j'attends
Dudulle si tu as des levures adaptées je suis preneur
merci
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Dudulle
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Re: Lactose, pourquoi pas

Message non lu par Dudulle »

Je ne pense pas que je puisse en avoir comme ça, mais je peux toujours demander.
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blup blup
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Re: Lactose, pourquoi pas

Message non lu par blup blup »

voila une réponse d'un fournisseur


Nous n’avons pas de levures qui fermentent directement le lactosérum.

Ils ont suggéré que vous pourriez envisager de traiter avec l’enzyme lactase d’abord, avant de fermenter avec une souche de Saccharomyces cerevisiae, bien que si cela n’est pas acceptable, vous auriez besoin de trouver une souche de levure spécialisée telle que l’une des espèces Kluveromyces marxianus qui peut fermenter le lactosérum directement.

J’espère que cela vous aidera et si vous avez besoin de quoi que ce soit d’autre, n’hésitez pas à demander,
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Maraude
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Re: Lactose, pourquoi pas

Message non lu par Maraude »

Salut la compagnie...
Je me pose une petite question, existe-t-il aussi des levures avec des pectinases ou des amylases déjà intégrées aux levures ? 🤔
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