premier vin

Comment préparer les fruits pour en faire un moût, un vin?
goldwing81
Apprenti
Messages : 15
Enregistré le : mercredi 05 décembre 2007 21:15
Localisation : malonne namur belgique

premier vin

Message non lu par goldwing81 »

bonjour
'ais broyer +/- 85 kg de pommes le 15/10
je l'ais ais mise dans un fut de maceration avec du sulfite a chaque lit de +/- 10 kg
7 h apres j'ais ajouter de l'antipectine
le lendemain j'ais ajouter des sel nutritif
2 kg de sucre
3 l d'eau
et la levure

depuis je n'ais aucune agitation

est ce normal ou il y a t'il un probleme

merci
guy
Avatar du membre
garouuu
Maître distillateur
Messages : 2913
Enregistré le : jeudi 07 septembre 2006 13:59
Localisation : Belgique

Message non lu par garouuu »

Mes pommes, seront broyées, remis dans des sceaux pour le cuvage (6h minimum), pressées et peut certainement un remiage. Seulement alors le jus ira à la fermentation...
Va un peu voir la.
L’Homme est l’espèce la plus insensée, il vénère un dieu invisible et massacre une nature visible ! Sans savoir que cette nature qu’il massacre est ce dieu invisible qu’il vénère ! Auteur inconnu
Francky
Maître distillateur
Messages : 497
Enregistré le : samedi 19 janvier 2008 12:53
Localisation : Alsace

Message non lu par Francky »

Mes pommes sont mises en vrac dans des futs, puis laissées 3 mois a trainer dans la chaufferie avec un barboteur... tout le monde me dit qu'elle est fameuse ma pomme !

Vendredi soir on s'en encore fait un bon litre avec deux amis, pas le moindre mal de crane, le lendemain reveil comme une fleur :D
Ça marche !
goldwing81
Apprenti
Messages : 15
Enregistré le : mercredi 05 décembre 2007 21:15
Localisation : malonne namur belgique

Message non lu par goldwing81 »

Francky a écrit :Mes pommes sont mises en vrac dans des futs, puis laissées 3 mois a trainer dans la chaufferie avec un barboteur... tout le monde me dit qu'elle est fameuse ma pomme !

Vendredi soir on s'en encore fait un bon litre avec deux amis, pas le moindre mal de crane, le lendemain reveil comme une fleur :D
pour du vin ou de l'alcool
guy
Avatar du membre
blup blup
Maître distillateur
Messages : 5252
Enregistré le : jeudi 11 décembre 2008 23:00
Localisation : Région Famenne

Message non lu par blup blup »

bonjour

85kg de pomme ca fait 40l de jus avec 2kg de sucre, tu dois avoir approximativement 9,5% d'alcool potentiel

combien de gr de sulfite as tu mis ?

ton jus est à quelle temérature ?

quelle levure as tu utilisé ?

que se passe t'il de puis le 18/10 ?
Répondre