Vielleux mais pas foutue
- lebouilleur
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Vielleux mais pas foutue
Vue l’enthousiasme devant mon pressoir j’ai réaliser un reportage . Ses photos montre que tout se qui est villeux n’est pas forcement bon a jeter , a mettre de coter, ou a la retraite. Les musées ou les hospices sont les convoyeurs de la mort , vous ne trouvez pas ?
Un pressoir nue, cela est beaucoup moin jolie
Cela fait 4 jours que le cerclage fait tremper dans le lac
Il est pré a fonctionner
La râpe a pomme
Les pommes pour une presser
Préparation des tonneaux ( soufrage )
En plein râpage
Le pressoir est remplie
Fin de peser et démoulages
(Bonus) regarder la couleur , pour ceux qui travaille avec du cuivre sa doit leur rappeler quelque chose
Un pressoir nue, cela est beaucoup moin jolie
Cela fait 4 jours que le cerclage fait tremper dans le lac
Il est pré a fonctionner
La râpe a pomme
Les pommes pour une presser
Préparation des tonneaux ( soufrage )
En plein râpage
Le pressoir est remplie
Fin de peser et démoulages
(Bonus) regarder la couleur , pour ceux qui travaille avec du cuivre sa doit leur rappeler quelque chose
La gnôle c'est mon médicament !
Tout le monde sait que la gnole aide a digérer les Fondues, Tartiflettes, Reblochonades, Diots, Crozets, Atriaux, Bognettes, Berthoud, Péla, Craquelins, Caïon, Farcement, Matafan, Polenta, Rioutes +++ libro Savoué +++
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- lebouilleur
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Cher panoramix pour quoi dit tu que je ne vais pas avec le dos de la cuillère si je crame une mèche par barrique de 225L ?
Et pour la fermentation elle n’aura pas lieu car je prépare mes tonneaux avec une très vielle recette.
Pour la recette il faut mettre des baie non mur de sorbier dans l’eau ( un jour avant la peine lune) , puis le faire bouillir et laisser reposer une journer puis refaire cette opération 2 fois encore. Ensuite il faut mettre le tout dans un tonneau et le fermer hermétiquement pendent un minimum de 30 jour ou plus il n’y a pas de problème cela et même mieux . une recette étonnante, surprenante mais elle marche du feu de dieu
Et pour la fermentation elle n’aura pas lieu car je prépare mes tonneaux avec une très vielle recette.
Pour la recette il faut mettre des baie non mur de sorbier dans l’eau ( un jour avant la peine lune) , puis le faire bouillir et laisser reposer une journer puis refaire cette opération 2 fois encore. Ensuite il faut mettre le tout dans un tonneau et le fermer hermétiquement pendent un minimum de 30 jour ou plus il n’y a pas de problème cela et même mieux . une recette étonnante, surprenante mais elle marche du feu de dieu
La gnôle c'est mon médicament !
Tout le monde sait que la gnole aide a digérer les Fondues, Tartiflettes, Reblochonades, Diots, Crozets, Atriaux, Bognettes, Berthoud, Péla, Craquelins, Caïon, Farcement, Matafan, Polenta, Rioutes +++ libro Savoué +++
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- panoramix
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Bin justement,une mèche entière pour 225l,je trouve ça costaud,chez nous on mettait la même"dose" pour un tonneau de 900l.
Quoiqu'il merci aussi de tes astuces...
J'en ai une que j'ai testé.
nous avons chez nous de l'uni blanc ou frontignan si tu préfères,il sert de matière à cognac,ou à un blanc sec d'une dizaine de degrés.
En vin sec il manque un peu de caractère,les anciens mettaient dans une barrique,un bouquet de genets vert en même temps que la fermentation,cela donnait un gout plus rond et un caractère donnant sur le Sauvignon blanc
Quoiqu'il merci aussi de tes astuces...
J'en ai une que j'ai testé.
nous avons chez nous de l'uni blanc ou frontignan si tu préfères,il sert de matière à cognac,ou à un blanc sec d'une dizaine de degrés.
En vin sec il manque un peu de caractère,les anciens mettaient dans une barrique,un bouquet de genets vert en même temps que la fermentation,cela donnait un gout plus rond et un caractère donnant sur le Sauvignon blanc
Tout est là,suffit d'ouvrir les yeux!!!Et si ma vue est trouble,soyez charitable!!!
- stillman
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Vive la tradition... Il faut la préserver ...
Ton pressoir, avec le fond en pierre, est une réelle richesse ! Pas vieilleux du tout !
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Lisez, lisez, lisez encore... Posez ensuite vos questions... Relisez encore... On ne lit jamais assez!
Tout est là : fairesagnole - le site ou wikignole
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