extrait sec pour mon vin d'orange

Comment préparer les fruits pour en faire un moût, un vin?
Seb
Producteur de gnôle
Messages : 93
Enregistré le : mardi 23 octobre 2007 19:41
Localisation : Brésil

extrait sec pour mon vin d'orange

Message non lu par Seb »

Pour améliorer l'extrait sec j'ai lu ceci sur le site:
3.4. Extrait sec :

L'hydromel, en soi, manque de corps, parait "aqueux". Une manière simple d'augmenter l'extrait sec de l'hydromel est d'y ajouter de l'extrait de banane.

Pour 10 litres de moût : faire bouillir 500 g de bananes bien mûres, épluchées, dans 2 litres d'eau, pendant 20 minutes. Laisser refroidir et passer à l'étamine. Cet extrait n'a pas de goût et ne dénaturera pas le goût de l'hydromel. Mélanger l'extrait au moût.
Je veux donner du corps à mon vin d'orange et comme la banane pousse ici au bord de la route ça revient bien moins cher que les raisins secs importés.

Mais que faut il ajouter exactement au moût? L'eau de cuisson des bananes filtrée? Ou bien passer les bananes bouillies au chinois et utiliser le "jus" qui en sort?
Répondre