Page 1 sur 1

extrait sec pour mon vin d'orange

Posté : dimanche 16 novembre 2008 14:25
par Seb
Pour améliorer l'extrait sec j'ai lu ceci sur le site:
3.4. Extrait sec :

L'hydromel, en soi, manque de corps, parait "aqueux". Une manière simple d'augmenter l'extrait sec de l'hydromel est d'y ajouter de l'extrait de banane.

Pour 10 litres de moût : faire bouillir 500 g de bananes bien mûres, épluchées, dans 2 litres d'eau, pendant 20 minutes. Laisser refroidir et passer à l'étamine. Cet extrait n'a pas de goût et ne dénaturera pas le goût de l'hydromel. Mélanger l'extrait au moût.
Je veux donner du corps à mon vin d'orange et comme la banane pousse ici au bord de la route ça revient bien moins cher que les raisins secs importés.

Mais que faut il ajouter exactement au moût? L'eau de cuisson des bananes filtrée? Ou bien passer les bananes bouillies au chinois et utiliser le "jus" qui en sort?