mout de bananne

Comment préparer les fruits pour en faire un moût, un vin?
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dla goute
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mout de bananne

Message non lu par dla goute »

salut,
voila je voudrais realiser un mout de bananne pour voir ce que ca donne. :?:
je voudrais votre avis sur les quantites appropriees de kg sucre par kg de fruit et combien d eau.
vu que c est deja pas mal sucre comme fruit est il necessaire d y ajouter aussi de la levure.?
merci d avance pour votre aide et vos conseils.
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RAWL
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Message non lu par RAWL »

salut dla goutte!
peut-être tu trouveras ton bonheur ici: viewtopic.php?t=435&highlight=banane
:D

(fonction "rechercher" ----> banane :wink: )
Qui Vivra, Boiera!
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dla goute
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Message non lu par dla goute »

zut j avais pas vu l option recherche, merci RAWL . :oops:
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slk
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Message non lu par slk »

Dla goutte, avant de courir il faut apprendre a marcher .

la distillation est un art ou il faut du savoir faire, de grande connaissance et un minimum de matériel.

il te faut un densimètre 3 échelles, c'est pas cher et très utile, ainsi qu'un thermomètre et un alcoomètre.

je te conseille de te faire la main avec du jus de pomme de chez aldi, c'est pas cher tu apprendras beaucoup.
pour info le jus de pomme de chez aldi à un potentiel de 6% d'alcool.
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dla goute
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Message non lu par dla goute »

ok slk ,merci du conseil.
je v faire un pti tour apres le boulot demain sur bierge, j y ai trouve un magasin specialise. :idea: :wink:
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wal
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Re: mout de bananne

Message non lu par wal »

dla goute a écrit :je voudrais votre avis sur les quantites appropriees de kg sucre par kg de fruit et combien d eau.
Pour augmenter le potentiel de 1°GL de 1 litre de mout il faut 17 grammes de sucre. C'est la formule magique.

Il faut connaitre également la capacité des levures, c'est à dire le nombre de °GL qu'elles sont capables de produire avant d'être tuées par leur propre production. En général table sur 14°GL, c'est raisonnable.

Il faut aussi rajouter des sels nutritifs qui permettent aux levures de se développer et de produire l'alcool en décomposant le sucre pour trouver de l'oxygène lorsqu'il n'y en a plus... Donc en quelque sorte, elles mangent avec les sels nutritifs et respirent avec le sucre.
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stillman
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Message non lu par stillman »

Wal et Slk ont tout dit : il te faut un densimètre !

Avec ça, lus besoin de recette pour savoir combien de sucre ajouter !

Note qu'un moût à 6%vol te donnera de l'alcool ! Moins de sucre ajouté = moins d'alcool mais plus de goût !
Lisez, lisez, lisez encore... Posez ensuite vos questions... Relisez encore... On ne lit jamais assez!
Tout est là : fairesagnole - le site ou wikignole
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dla goute
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Message non lu par dla goute »

ok, c est commander.
donc si mon jus de pomme ( 20 l) est a 6° d alcool potentiel et que je veux le faire passer a 12°, je dois grimper de 6°.
donc 17x6x20 =2040 gr de sucre a ajouter :?
c est bcp quand meme nan ?
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Ambix
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Message non lu par Ambix »

Toujours et encore du sucre,

Tu peux toujours le faire au naturel, mais c'est sur que le rendement c'est autre chose, je le serais mieux c week end :)
Quelle bonheur de contempler ces gouttes :)
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dla goute
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Message non lu par dla goute »

mmmmhmm c bon le sucre .lol
pour les pommes ca marche impec, on vera les bananes plus tard,je v me faire une bouteille de 2l avec barboteur pour faire des testes... :arrow:
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