mout de bananne
- dla goute
- Maître distillateur
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mout de bananne
salut,
voila je voudrais realiser un mout de bananne pour voir ce que ca donne.
je voudrais votre avis sur les quantites appropriees de kg sucre par kg de fruit et combien d eau.
vu que c est deja pas mal sucre comme fruit est il necessaire d y ajouter aussi de la levure.?
merci d avance pour votre aide et vos conseils.
voila je voudrais realiser un mout de bananne pour voir ce que ca donne.
je voudrais votre avis sur les quantites appropriees de kg sucre par kg de fruit et combien d eau.
vu que c est deja pas mal sucre comme fruit est il necessaire d y ajouter aussi de la levure.?
merci d avance pour votre aide et vos conseils.
jamais plus haut que le bord!!! faut po gacher
- RAWL
- Maître distillateur
- Messages : 1533
- Enregistré le : mercredi 09 avril 2008 0:39
- Localisation : Poitou Libre
salut dla goutte!
peut-être tu trouveras ton bonheur ici: viewtopic.php?t=435&highlight=banane
(fonction "rechercher" ----> banane )
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Qui Vivra, Boiera!
- slk
- Maître distillateur
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- Enregistré le : dimanche 17 juin 2007 12:34
- Localisation : hainaut
Dla goutte, avant de courir il faut apprendre a marcher .
la distillation est un art ou il faut du savoir faire, de grande connaissance et un minimum de matériel.
il te faut un densimètre 3 échelles, c'est pas cher et très utile, ainsi qu'un thermomètre et un alcoomètre.
je te conseille de te faire la main avec du jus de pomme de chez aldi, c'est pas cher tu apprendras beaucoup.
pour info le jus de pomme de chez aldi à un potentiel de 6% d'alcool.
la distillation est un art ou il faut du savoir faire, de grande connaissance et un minimum de matériel.
il te faut un densimètre 3 échelles, c'est pas cher et très utile, ainsi qu'un thermomètre et un alcoomètre.
je te conseille de te faire la main avec du jus de pomme de chez aldi, c'est pas cher tu apprendras beaucoup.
pour info le jus de pomme de chez aldi à un potentiel de 6% d'alcool.
mon harley et une fée
- wal
- Administrateur - Site Admin
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- Enregistré le : lundi 02 octobre 2006 16:29
- Localisation : Provence
Re: mout de bananne
Pour augmenter le potentiel de 1°GL de 1 litre de mout il faut 17 grammes de sucre. C'est la formule magique.dla goute a écrit :je voudrais votre avis sur les quantites appropriees de kg sucre par kg de fruit et combien d eau.
Il faut connaitre également la capacité des levures, c'est à dire le nombre de °GL qu'elles sont capables de produire avant d'être tuées par leur propre production. En général table sur 14°GL, c'est raisonnable.
Il faut aussi rajouter des sels nutritifs qui permettent aux levures de se développer et de produire l'alcool en décomposant le sucre pour trouver de l'oxygène lorsqu'il n'y en a plus... Donc en quelque sorte, elles mangent avec les sels nutritifs et respirent avec le sucre.
J'aime le vin d'ici mais pas l'eau de là (Pierre Dac)
- stillman
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- Contact :
Wal et Slk ont tout dit : il te faut un densimètre !
Avec ça, lus besoin de recette pour savoir combien de sucre ajouter !
Note qu'un moût à 6%vol te donnera de l'alcool ! Moins de sucre ajouté = moins d'alcool mais plus de goût !
Avec ça, lus besoin de recette pour savoir combien de sucre ajouter !
Note qu'un moût à 6%vol te donnera de l'alcool ! Moins de sucre ajouté = moins d'alcool mais plus de goût !
Lisez, lisez, lisez encore... Posez ensuite vos questions... Relisez encore... On ne lit jamais assez!
Tout est là : fairesagnole - le site ou wikignole
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