sel nutritif

Comment préparer les fruits pour en faire un moût, un vin?
Avatar du membre
d onofrio
Bouilleur de crû
Messages : 143
Enregistré le : mercredi 19 novembre 2008 20:03
Localisation : hainaut belgique

sel nutritif

Message non lu par d onofrio »

bonjour,quand vous dite de rajouter du sel nutritif,c pour tout les mout de fruit??si oui quelle quantiter on doi metre par litre??merci
Avatar du membre
slk
Maître distillateur
Messages : 1497
Enregistré le : dimanche 17 juin 2007 12:34
Localisation : hainaut

Message non lu par slk »

entre 5 et 10 grammes par 10 litres de mout
mon harley et une fée
Avatar du membre
morbraz
Maître distillateur
Messages : 1179
Enregistré le : lundi 21 mai 2007 13:13

Message non lu par morbraz »

cela n'est pas nécessaire selon moi pour certains fruits riches en sels nutritifs naturellement: prunes raisins pommes à cidre.
Pour le reste c'est a voir au cas par cas, va falloir creuser dans le forum il y a pas mal de post sur les différents fruits.
in vino veritas
Même à mon âge on adore faire des bulles...
Répondre