Mout de banane

Comment préparer les fruits pour en faire un moût, un vin?
dieudonné
Producteur de gnôle
Messages : 84
Enregistré le : lundi 10 août 2009 16:55
Localisation : namurois

Mout de banane

Message non lu par dieudonné »

BONJOUR,question ,
est il possible de faire du mout de banane et orange ?car jai encore congelé des fruit qui arrive enfin de vie :cry: si oui quel levure mettre avec tout ca :?
J AI COMPRIS C EST DUR DE COMPRENDRE OUPS
Avatar du membre
Ambix
Maître distillateur
Messages : 1279
Enregistré le : mercredi 03 janvier 2007 20:23
Localisation : France nord ouest

Message non lu par Ambix »

Je dirais pourquoi pas !

Moi j'aurai opté pour la levure aromatic.

2-3 gouttes d'amylase avec la banane évite la mousse, enfin si t'en mets pas ca change rien à mon humble avis...
Quelle bonheur de contempler ces gouttes :)
Avatar du membre
morbraz
Maître distillateur
Messages : 1179
Enregistré le : lundi 21 mai 2007 13:13

Message non lu par morbraz »

la banane contient beaucoup d'amidon donc oui il faut des amylases
in vino veritas
Même à mon âge on adore faire des bulles...
Avatar du membre
RUMMAKER
Maître distillateur
Messages : 1277
Enregistré le : samedi 05 mai 2007 13:38
Localisation : Les Caraïbes

Message non lu par RUMMAKER »

Question-comment faire l'extraction du jus de banane, ça m'interesse je suis au pays de la banane!
Cordialement
Avatar du membre
wal
Administrateur - Site Admin
Messages : 9844
Enregistré le : lundi 02 octobre 2006 16:29
Localisation : Provence

Message non lu par wal »

A mon avis, on ne fait pas mieux que pour le maïs ou l'orge, on n'extrait pas du jus, mais on brasse. Je pense... :wh
J'aime le vin d'ici mais pas l'eau de là (Pierre Dac)
Avatar du membre
RUMMAKER
Maître distillateur
Messages : 1277
Enregistré le : samedi 05 mai 2007 13:38
Localisation : Les Caraïbes

Message non lu par RUMMAKER »

On fait de la purée au mixer?
Avatar du membre
morbraz
Maître distillateur
Messages : 1179
Enregistré le : lundi 21 mai 2007 13:13

Message non lu par morbraz »

trop chiant! tu écrase dans un fut avec de l'eau au moyen d'un pilon, d'une rame etc.
Parce que la banane collerai un max au cutter du mixer(c'est collant pâteux et légèrement fibreux....)
Voilà
in vino veritas
Même à mon âge on adore faire des bulles...
Avatar du membre
Ambix
Maître distillateur
Messages : 1279
Enregistré le : mercredi 03 janvier 2007 20:23
Localisation : France nord ouest

Message non lu par Ambix »

ca se mixe très bien avec de l'eau, de mémoire j'ai du les faire cuire les banane !
Quelle bonheur de contempler ces gouttes :)
Avatar du membre
blaireau
Maître distillateur
Messages : 1828
Enregistré le : dimanche 06 août 2006 19:00
Localisation : Picardie

Message non lu par blaireau »

Comme ça n'existe pas de façon traditionnelle , est ce que c'est bon?

Je suis toujours un peu sceptique sur l'alcool de banane, de groseille et autres légumes ... :roll:
Rien ne se perd,rien ne se crée ,tout se transforme
Avatar du membre
RAWL
Maître distillateur
Messages : 1533
Enregistré le : mercredi 09 avril 2008 0:39
Localisation : Poitou Libre

Message non lu par RAWL »

il me semble avoir lu un post d'une tentative de vin de bananes par l'ami michel... je crois que les résultats n'avaianet pas été à la hauteur.... :roll:
Qui Vivra, Boiera!
Répondre