moût de mûres ?

Comment préparer les fruits pour en faire un moût, un vin?
gaut
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moût de mûres ?

Message non lu par gaut »

J'ai l'intention de préparer un piot bidon de mûres; je n'ai jamais préparer
de moût de baies, et je n'ai rien trouver sur le forum au sujet des mûres (mis à part les vins et autres liqueurs)
Il y a t il des intentions particulières à porter au moût ?
bref je ne pense que la préparation diffère de celle de fruits à noyaux, mais la cueillette est ardue,
je voudrais ne rien foirer par manque d'informations.

en vous remerciant de vos tuyaux.
gaut
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Re: moût de mûres ?

Message non lu par gaut »

Quelle quantité d'eau puis je mettre; ainsi que la quantité de sucre ?
Gilbert
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Re: moût de mûres ?

Message non lu par Gilbert »

Il n'y a pas d'eau à mettre

Combien de kilos de mures às tu ?
En France, les particuliers ont le droit de distiller leurs fruits : www.bouilleursdecru.fr/7
gaut
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Re: moût de mûres ?

Message non lu par gaut »

je ne sais pas, je pense que je dois avoir au moins 20 kg, pour le moment je les stock au congélo
je continu à aller en cueillir. Et donc je ne peux pas rajouter d'eau pour augmenter la quantité de moût?
Pour ce qui est du sucre, quelle est la quantité à mettre par kg ?
Gilbert
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Re: moût de mûres ?

Message non lu par Gilbert »

l eau n a aucune utilité
En France, les particuliers ont le droit de distiller leurs fruits : www.bouilleursdecru.fr/7
le vieux
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Re: moût de mûres ?

Message non lu par le vieux »

6k de fruits 2 litres d'eaux et 2k de sucre. éventuellement 6grammes de levure de boulanger pour demarer
entre 41 et 60jours avant de passer .
quand c'est fini remette dans le moue encore tiède 1200 sucre diluer dans 50 centilitres d'eau bien chaude attendre que la température descende sous les 30° ajouter 6 gramme de levure et attendre 41 jours voire un peu plus.
Quand tout est fini et attendre quelque semaine dans une damme jeane avec un chifon sur le goulot .
mettre en bouteille et régale toi du gout de la violette.
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la cuve
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Re: moût de mûres ?

Message non lu par la cuve »

et combien ca tire en alcool ce brevage
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Cyril
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Re: moût de mûres ?

Message non lu par Cyril »

:feu: ça tire !!!
Cro-Magnon est mon ancêtre, de son sang coule dans mes veines, et ma pensée va vers lui.
le vieux
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Re: moût de mûres ?

Message non lu par le vieux »

alors les proportions etaient bonnes?
le vieux
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Re: moût de mûres ?

Message non lu par le vieux »

la cuve a écrit :et combien ca tire en alcool ce brevage
entre 9 et 13
le vieux
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Re: moût de mûres ?

Message non lu par le vieux »

le mout entre 9 et 13 et finis ça depend de la quantité mais en principe autour de 50
gaut
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Re: moût de mûres ?

Message non lu par gaut »

Je n'ai pas assez sucré mon moût l'année dernière, rendement trop faible, boulot presque titanesque,
je ne pense pas que j'en refais cette année à moins qu'il y ai des mûres à profusion.
pumpeth0
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Re: moût de mûres ?

Message non lu par pumpeth0 »

Attention, les mûres, comme toutes les baies, doivent être correctement lavées avant utilisation, ceci afin d'éviter des maladies malheureusement mortelles.
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wal
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Re: moût de mûres ?

Message non lu par wal »

pumpeth0 a écrit :... afin d'éviter des maladies malheureusement mortelles.
T'es pas un tout petit peu pessimiste là! :shock: :mrgreen:
J'aime le vin d'ici mais pas l'eau de là (Pierre Dac)
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blaireau
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Re: moût de mûres ?

Message non lu par blaireau »

+1 :lol:
quand j'étais gamin le meilleur endroit pour trouver de superbes mures étai le long de la voie de chemin de fer ... on n' a jamais attrapé de maladies ni heureusement le train :mrgreen:
Rien ne se perd,rien ne se crée ,tout se transforme
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