moût de mûres ?

Comment préparer les fruits pour en faire un moût, un vin?
Avatar du membre
apynala
Maître distillateur
Messages : 1990
Enregistré le : vendredi 06 mai 2011 1:28

Re: moût de mûres ?

Message non lu par apynala »

pumpeth0 a écrit :Attention, les mûres, comme toutes les baies, doivent être correctement lavées avant utilisation, ceci afin d'éviter des maladies malheureusement mortelles.
Cela dépend de qui y a pisser dessus avant,... :wh

:cens
Considère que chaque jour est le dernier, ... Un jour se sera vrai.
rextyx

Re: moût de mûres ?

Message non lu par rextyx »

ça fait des années que je ramasse des mures et je n'ai jamais rien chopé ...
J e ne prends que les mures qui sont en hauteur et jamais a hauteur d'hommes ou de chiens qui pissent partout ...
Celles que je prends subissent un bon lavage avec une petite trempette de 15 a 20 minutes avant dans de l'eau et une goutte de vinaigre blanc , apres ça rinçage et
conso...
Avatar du membre
Soldat Louis
Maître distillateur
Messages : 638
Enregistré le : vendredi 16 mars 2012 17:21
Localisation : BZH

Re: moût de mûres ?

Message non lu par Soldat Louis »

http://asso.nordnet.fr/blancfour/maladierenard.htm
le lavage ne change rien, en revanche le passage dans la bouilloire résoud le problème, c'est la consommation des baies crues qui expose à la contamination.
Les règles sont le carcan des fous et l'appui des sages.

Les avis, c'est comme les trous du cul, tout le monde en a un.
Répondre