En fait j'ai commencé la fermentation le 24 avec de la levure aromatic pour une densite de 1090, ensuite le 26 j'ai ajouter de la EC-1118 car ca ne bullait pas des masses.
Ce matin j'ai verifié et le barboteur c'est remis en niveau d'eau egal, donc plus d'activité fermentaire. J'ai vérifier au densimetre et j'avait 990.
Oui donc c'a a fait une semaine de fermentation, mais il ne faut pas oublié que je fait de petite quantité entre 5l et 6l.
Densité de la banane
Re: Densité de la banane
Je viens vous commenter l’évolution de la boisson de bananes.
Mise a part la turbidité, la banane et une boisson qu'il faut laisser murir, je m'en suis appercu car apres quelques jours l'odeur s'intensifie
Donc a laisser viellir quelques temps avant degustation.
Je viens de racheter 2Kg de bananes et compte refaire le 2eme test ce week end avec quelque variantes.
Mise a part la turbidité, la banane et une boisson qu'il faut laisser murir, je m'en suis appercu car apres quelques jours l'odeur s'intensifie
Donc a laisser viellir quelques temps avant degustation.
Je viens de racheter 2Kg de bananes et compte refaire le 2eme test ce week end avec quelque variantes.
Re: Densité de la banane
Voila la suite de l'experience banane, donc en résumé j'ai testé 2 methodes
A froid donc mixer les bananes dans de l'eau puis fermentation, et a chaud cuire les bananes dans de l'eau pendant quelques minutes puis fermentation.
Alors au résultat je préfère la 2eme méthode (cuisson), l'odeur de la banane est plus intense et le gout aussi
A froid donc mixer les bananes dans de l'eau puis fermentation, et a chaud cuire les bananes dans de l'eau pendant quelques minutes puis fermentation.
Alors au résultat je préfère la 2eme méthode (cuisson), l'odeur de la banane est plus intense et le gout aussi
- RUMMAKER
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Re: Densité de la banane
Salut Jacki,expérience intéressante! question: quand tu fais cuire la banane,tu la coupes en morceau, gardes tu l'eau de la cuisson?
Cordialement
Cordialement
Re: Densité de la banane
En fait ce n'est pas vraiment une cuisson, mais il faut faire bouillir les bananes coupé en rondelle dans de l'eau additionner d'acide citrique ou tartrique afin que les bananes ne s’oxydent pas pendant quelques minutes environ 1/2 heure.
Ca permet au éléments de la bananes (sucre, esters etc...) de bien se dissoudre dans l'eau. Ensuite il ne suffit plus que d'ajouter encore de l'eau pour obtenir le volume désiré. Ensuite calculer la densité et ajouter du sucre si nécessaire, du sels nutritifs et enlevurer.
Ca permet au éléments de la bananes (sucre, esters etc...) de bien se dissoudre dans l'eau. Ensuite il ne suffit plus que d'ajouter encore de l'eau pour obtenir le volume désiré. Ensuite calculer la densité et ajouter du sucre si nécessaire, du sels nutritifs et enlevurer.
- RUMMAKER
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Re: Densité de la banane
OK, merci pour l'info