Acidité et taux de sucre d'une pomme

Comment préparer les fruits pour en faire un moût, un vin?
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mat663
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Acidité et taux de sucre d'une pomme

Message non lu par mat663 »

Bonjour,

Je sais que le taux de sucre d'une pomme augmente au fur et à à mesure de sa maturation.

Par contre, je ne sais pas ce qu'il en est de son acidité. Si l'on prend par exemple une pomme 3 semaines avant sa pleine maturité, possède-t'elle déjà son acidité définitive ? ou celle-ci peut-elle changer ? (Je parle bien de l'acidité réelle, et non pas de l'acidité que nous avons en bouche et qui est influencée par le taux de sucre).

Si quelqu'un avait un tableau avec des analyses effectuées ou juste une explication ça m'intéresserait beaucoup, je n'ai encore rien trouvé.


Merci beaucoup,

Mathieu
Chantons, rions, menons du bruit, Buvons ici toute la nuit, Tant que demain la belle Aurore, Nous trouve à table tous encore.
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