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Vin de cacao

Posté : samedi 20 décembre 2014 12:05
par tintin
Bonjour
je souhaite faire un vin de cacao, par fermentation, à base de fêve, de cacao en poudre, une base sucrée (sucre de canne complet ou érable), des fruits secs pour apporter de la longueur en bouche, peut être des épices,
avez vous deja essayé quelques choses dans le styles ?

Re: Vin de cacao

Posté : samedi 24 janvier 2015 19:10
par tintin
Pour 5litres

1litres de sirop d'érables
75cl de jus de canneberge (apport d'acidité et tanins: structure)
1 gousses de vanilles
12 cuillères à café bombé de cacao criollo
6 bananes seches (corps)
eau: quantité suffisante pour 5l
levure portwein
225g de sucre de canne roux

10% d'alcool estimé

à suivre, en espèrant que mvdf ne fasse pas de cauchemars

Re: Vin de cacao

Posté : mardi 10 mars 2015 15:11
par Olivier-va
t'as un retour tintin ??

Re: Vin de cacao

Posté : mardi 10 mars 2015 19:37
par tintin
ça fermente toujours,
mais ça goute bon, léger avec une belle longueur en bouche

je dois transferer pour voire l'évolution

Re: Vin de cacao

Posté : dimanche 16 août 2015 19:45
par tintin
j'ai embouteillé,
je suis satisfait, c'est complexe, puissant
la couleur est marron trouble