Vin de cacao

Comment préparer les fruits pour en faire un moût, un vin?
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tintin
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Vin de cacao

Message non lu par tintin »

Bonjour
je souhaite faire un vin de cacao, par fermentation, à base de fêve, de cacao en poudre, une base sucrée (sucre de canne complet ou érable), des fruits secs pour apporter de la longueur en bouche, peut être des épices,
avez vous deja essayé quelques choses dans le styles ?
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tintin
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Re: Vin de cacao

Message non lu par tintin »

Pour 5litres

1litres de sirop d'érables
75cl de jus de canneberge (apport d'acidité et tanins: structure)
1 gousses de vanilles
12 cuillères à café bombé de cacao criollo
6 bananes seches (corps)
eau: quantité suffisante pour 5l
levure portwein
225g de sucre de canne roux

10% d'alcool estimé

à suivre, en espèrant que mvdf ne fasse pas de cauchemars
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Olivier-va
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Re: Vin de cacao

Message non lu par Olivier-va »

t'as un retour tintin ??
Feed your head !!
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tintin
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Re: Vin de cacao

Message non lu par tintin »

ça fermente toujours,
mais ça goute bon, léger avec une belle longueur en bouche

je dois transferer pour voire l'évolution
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tintin
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Re: Vin de cacao

Message non lu par tintin »

j'ai embouteillé,
je suis satisfait, c'est complexe, puissant
la couleur est marron trouble
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