Cidre

Comment préparer les fruits pour en faire un moût, un vin?
qtn
Apprenti
Messages : 11
Enregistré le : vendredi 28 août 2009 14:10

Cidre

Message non lu par qtn »

Bonjour a tous,

Je sais que le sujet a déjà été pas mal débatut, mais je vais me lancer dans le cidre donc plusieurs questions:

Un collègue m'a dit qu'il vaut mieux sulfiter et mettre de la levure je suis perplexe??
On m'a conseillé de mettre de la pectine ?

On me dit beaucoup de chose sur le sujet mais qu'elle est votre avis?
Avatar du membre
wal
Administrateur - Site Admin
Messages : 9830
Enregistré le : lundi 02 octobre 2006 16:29
Localisation : Provence

Re: Cidre

Message non lu par wal »

De quel fruit veux-tu faire du vin?
J'aime le vin d'ici mais pas l'eau de là (Pierre Dac)
qtn
Apprenti
Messages : 11
Enregistré le : vendredi 28 août 2009 14:10

Re: Cidre

Message non lu par qtn »

Pomme ( un mélange assez odorant )
Avatar du membre
wal
Administrateur - Site Admin
Messages : 9830
Enregistré le : lundi 02 octobre 2006 16:29
Localisation : Provence

Re: Cidre

Message non lu par wal »

qtn a écrit :... mais je vais me lancer dans le cidre donc...
Désolé j'avais pas bien lu (ou trop vite...). Il y a de bons spécialistes du cidre, il te répondront.
J'aime le vin d'ici mais pas l'eau de là (Pierre Dac)
Répondre