Vin de noix

Comment préparer les fruits pour en faire un moût, un vin?
Espelette
Apprenti
Messages : 10
Enregistré le : mardi 03 mai 2016 17:07

Vin de noix

Message non lu par Espelette »

Salut la compagnie,

L'année dernière, j'ai récupéré des noix et j'ai loupé l’approvisionnement de vin pour cause de ramadan.
Cette année, j'ai loupé la récupération des noix.
Par contre, les noix de l'année dernière, je les ai laissé depuis dans un litre d'alcool neutre.
Laisser les noix un an dans de l'alcool, ça ne pose pas de pb ?
Je fais mes mélanges pour faire du vin comme si je venais de récupérer les noix ?

Vous avez une recette de vin de noix à me conseiller ?
J'ai celle de ma mère, mais j'aimerais changer.

Merci
Avatar du membre
blup blup
Maître distillateur
Messages : 5241
Enregistré le : jeudi 11 décembre 2008 23:00
Localisation : Région Famenne

Re: Vin de noix

Message non lu par blup blup »

j'ai déja fait de test, et pas de différence flagrante, si ce n'est la couleur
les noix dans l'alcool sont restées vertes jusqu'au momment ou j'ai ouvert le bocal , là le liquide à noirci immédiatement
pour la recette de base

7 noix au litre de vin
un peux d'alcool pour arriver à 20°abv
+/- 15% de sucre

facultatif, orange et ou écorce d'orange
le Pyrex, c'est inerte et vite propre
Espelette
Apprenti
Messages : 10
Enregistré le : mardi 03 mai 2016 17:07

Re: Vin de noix

Message non lu par Espelette »

Ok, merci blup.
Et tu es plus vin rouge ou blanc ?
Avatar du membre
blup blup
Maître distillateur
Messages : 5241
Enregistré le : jeudi 11 décembre 2008 23:00
Localisation : Région Famenne

Re: Vin de noix

Message non lu par blup blup »

comme cela noircit avec le brou de noix le résultat sera toujours noir
pour ma part je le fait avec un cabernet sauvignon
le Pyrex, c'est inerte et vite propre
Répondre