mouts de cerises

Comment préparer les fruits pour en faire un moût, un vin?
marcus600
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mouts de cerises

Message non lu par marcus600 »

Bonjour,

Mes cerisiers sont attaqué de toute part par insectes / piaf et compagnie cette année c'est une vrai horreur , et j'ai pas le temps vraiment de m'en occuper , je compte tout retirer ce qui reste pour en faire un mout.

j'ai lu un peu le sujet , j ai cru comprendre que ca n'etait pas vraiment comme les mirabelles , car les cerises on besoin d’additif et une certaine préparation ?

quelqu'un pourrait m'en dire plus.

je pense faire 5 a 10L de cerise , pas plus , les doses que j'ai pu voir c'est pour des HL .

merci d'avance je vais ceuillir ce qui reste aujourd 'hui.
quentin 52
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Re: mouts de cerises

Message non lu par quentin 52 »

Bonjour,
Cette année au vu des arbres aujourd'hui il y aura pas mal de cerises je pense donc faire un tonneaux pour le faire distiller, j'ai quelques questions afin d'éviter tout déconvenue.
-il est conseillé de broyer les cerises hors je n'ai pas de matériel, es obligée?
-il est aussi conseillé d'ajouter un ferment, j'ai regardé sur browland, mais je ne sais pas quel levure de vin prendre
Merci d'avance pour vos réponses.
Gilbert
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Re: mouts de cerises

Message non lu par Gilbert »

En tassant un peu dans le tonneau la pulpe du fruit s'écrase
En France, les particuliers ont le droit de distiller leurs fruits : www.bouilleursdecru.fr/7
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