mouts de cerises

Comment préparer les fruits pour en faire un moût, un vin?
marcus600
Apprenti
Messages : 15
Enregistré le : lundi 24 septembre 2018 18:06

mouts de cerises

Message non lu par marcus600 »

bonjour,

j'avais posé la question l'année dernière sans réponse.

Faut-il ajouté quelques chose (sucre ou autre) dans des cerises pour un mout ?

pour les mirabelles j'avais rein rajouté

la ce sont mes cerises bigaro rouge , toute équeuté , elles sont grosses et bien noire et sucré , j'en ai récolté 15 / 20 L.

Merci d'avance j’attends une réponse avant de les broyer et de fermer le couvercle hermétiquement

Merci d'avance
Avatar du membre
wal
Administrateur - Site Admin
Messages : 9830
Enregistré le : lundi 02 octobre 2006 16:29
Localisation : Provence

Re: mouts de cerises

Message non lu par wal »

Généralement on évite de rajouter quoi que ce soit.
J'aime le vin d'ici mais pas l'eau de là (Pierre Dac)
marcus600
Apprenti
Messages : 15
Enregistré le : lundi 24 septembre 2018 18:06

Re: mouts de cerises

Message non lu par marcus600 »

ok merci
erge
Bouilleur de crû
Messages : 149
Enregistré le : vendredi 28 juillet 2017 13:36

Re: mouts de cerises

Message non lu par erge »

Si tu rajoute du sucre tu auras plus d’alcool, mais ce sera au détriment de la qualité
et surtout du goût.
marcus600
Apprenti
Messages : 15
Enregistré le : lundi 24 septembre 2018 18:06

Re: mouts de cerises

Message non lu par marcus600 »

j'ai donc laissé ainsi , si je veux plus d’alcool je demanderai une double distillation je préfére qualité que quantité
Répondre