VIN de fruits et problèmes de santé ?

Comment préparer les fruits pour en faire un moût, un vin?
Avatar du membre
monvindefruits
Maître distillateur
Messages : 1047
Enregistré le : jeudi 22 juillet 2010 17:59
Localisation : De tous les peuples de la Gaule, les Belges sont les plus braves

VIN de fruits et problèmes de santé ?

Message non lu par monvindefruits »

Bonjour à toutes et tous,

Je lance cette rubrique suite à un tchat de Lapinou. Il avait des problèmes de goutte avec le vin de rhubarbe. Sans doute l'acide oxalique. Or, si on ne prend que la tige (pas le bout ni le début des feuilles), il ne devrait pas y avoir de problème.
Bien sûr, ici, je ne viens pas avec des problèmes d'alcoolisme. Soyons clair, cela n'existe que dans les fakenews américaines.
Par contre, l'ajout de plantes (médicinales ou autres) dans nos vins et plus, si affinité, pourrait poser problème.

Quelqu'un.e a un feetback à ce propos?

Bàv
Avatar du membre
blup blup
Maître distillateur
Messages : 5241
Enregistré le : jeudi 11 décembre 2008 23:00
Localisation : Région Famenne

Re: VIN de fruits et problèmes de santé ?

Message non lu par blup blup »

je pourrais te conseiller une tisane :tchin (oui ne me tue pas stp) avec aégopodium podagraria , je ne crois pas que tu l'as au jardin,
en tisane c'est juste pour te faire mousser, mais cette plante comunne est délicieuse en potage, quiche ou lasagne

personellement j'évite tout ce qui contient de l'acide oxalique, comme la sauce des anguilles au vert
le Pyrex, c'est inerte et vite propre
Répondre