sels nutritifs mis en exces : que faire?
Posté : samedi 12 juin 2021 11:10
Bonjour à Vous.
Encore une erreur de débutant qui ne lit pas les étiquettes.
J'ai lancé un vin de fleurs fraiches de sureau. Au stade d'ajouter les sels nutritifs, j'ai relu les recettes qui proposent 3gr/L, répartis en 3 ajouts.
Et hop 30L de mout dans ma tourie, rapide calcul ça fait 90 gr et donc aujourd'hui je balance mes premiers 30gr . Damned, je lis après coup l'étiquette : Vitamon combi max 5gr/10L !!
Que faire hormis ne plus en ajouter!
- Tout jeter pour cause de dépassement de valeurs acceptables pour ma santé ou car deviendra imbuvable?
- Tout laisser faire en espérant ne pas voir ma cave remplie de mousse de fermentation des levures .. si cela devient un remake du dessin animé de Walt Disney l'Apprenti sorcier, je vous fais suivre des photos!
Merci pour votre aide.
Encore une erreur de débutant qui ne lit pas les étiquettes.
J'ai lancé un vin de fleurs fraiches de sureau. Au stade d'ajouter les sels nutritifs, j'ai relu les recettes qui proposent 3gr/L, répartis en 3 ajouts.
Et hop 30L de mout dans ma tourie, rapide calcul ça fait 90 gr et donc aujourd'hui je balance mes premiers 30gr . Damned, je lis après coup l'étiquette : Vitamon combi max 5gr/10L !!
Que faire hormis ne plus en ajouter!
- Tout jeter pour cause de dépassement de valeurs acceptables pour ma santé ou car deviendra imbuvable?
- Tout laisser faire en espérant ne pas voir ma cave remplie de mousse de fermentation des levures .. si cela devient un remake du dessin animé de Walt Disney l'Apprenti sorcier, je vous fais suivre des photos!
Merci pour votre aide.