Bonjour,
J'ai beaucoup de pommes et déjà 180 litres de moût en préparation.
ajouter du sucre et des ferments permettent d'augmenter la fermentation donc l'alcool du moût.
A quoi sert l'acide citrique?
A bientôt.
A quoi sert l'acide citrique dans un moût?
- mat663
- Maître distillateur
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Re: A quoi sert l'acide citrique dans un moût?
Hello
Probablement à corriger l’acidité, si nécessaire.
Mais mieux vaut utiliser de l’acide tartrique que du citrique.
Mais avec un moût de pommes il y a bien des chances que ça ne soit pas nécessaire de l’augmenter. Tu as de quoi la mesurer?
Probablement à corriger l’acidité, si nécessaire.
Mais mieux vaut utiliser de l’acide tartrique que du citrique.
Mais avec un moût de pommes il y a bien des chances que ça ne soit pas nécessaire de l’augmenter. Tu as de quoi la mesurer?
Chantons, rions, menons du bruit, Buvons ici toute la nuit, Tant que demain la belle Aurore, Nous trouve à table tous encore.
Re: A quoi sert l'acide citrique dans un moût?
Je confirme : éviter l'ajout d'acide citrique pour augmenter l'acidité d'un moût. Ça marque tellement le goût (même en faible quantité) que ça peut très vite ruiner un vin. Privilégier l'acide tartrique. Comme dit précédemment, avant de vouloir modifier l'acidité de ton moût, il faut la mesurer (avec un kit style: https://brouwland.com/fr/mesure-de-l-ac ... eep_prof=1 ). Ensuite, éventuellement ajouter de l'acide tartrique si nécessaire pour monter entre 6,5 et 7g/L (selon tes goûts).