Jus de raisin 100% pur jus

Comment préparer les fruits pour en faire un moût, un vin?
Avatar du membre
Droopy74
Maître distillateur
Messages : 1496
Enregistré le : dimanche 17 décembre 2006 20:45
Localisation : Flémalle

Jus de raisin 100% pur jus

Message non lu par Droopy74 »

Stillman nous a déjà plusieurs fois parlé de son jus de pommes 100% pur jus de l'Aldi.

A partir du 24/10, ils font le pur jus de raison (rouge et blanc) à 69cts. Pour celui que ça intéresse....
L'alcool non, mais l'eau ferru..., l'eau ferru ferrugineuse oui !
Avatar du membre
stillman
Administrateur - Site Admin
Messages : 5059
Enregistré le : jeudi 06 juillet 2006 14:02
Localisation : Belgique
Contact :

Message non lu par stillman »

Quelle bonne nouvelle!

Je sens que je vais essayer un petit brandy !
Lisez, lisez, lisez encore... Posez ensuite vos questions... Relisez encore... On ne lit jamais assez!
Tout est là : fairesagnole - le site ou wikignole
Avatar du membre
Diehard
Bouilleur de crû
Messages : 186
Enregistré le : samedi 11 avril 2009 10:29
Localisation : Belgique

Message non lu par Diehard »

Stillman, tu avais finalement essayé le moût de jus de raisin genre Aldi ?
Ca donnait quoi ?

Mes recherches sur le forum n'ont pas donné grand chose, désolé si j'ai loupé le post qui en parlait...
Trop de sucre au départ, couic les levures, trop d'alcool à l'arrivée, couic les levures! (c) Wal
Avatar du membre
stillman
Administrateur - Site Admin
Messages : 5059
Enregistré le : jeudi 06 juillet 2006 14:02
Localisation : Belgique
Contact :

Message non lu par stillman »

Non, finalement, pas eu le temps d'essayer... Tu fais bien de remonter le post, ça donne envie...
Lisez, lisez, lisez encore... Posez ensuite vos questions... Relisez encore... On ne lit jamais assez!
Tout est là : fairesagnole - le site ou wikignole
Avatar du membre
Diehard
Bouilleur de crû
Messages : 186
Enregistré le : samedi 11 avril 2009 10:29
Localisation : Belgique

Message non lu par Diehard »

Yep, j'en ai vu hier au Cora :D

Je ferai bien un petit 10/15l pour le prochain moût, histoire de tester un peu ça...
Trop de sucre au départ, couic les levures, trop d'alcool à l'arrivée, couic les levures! (c) Wal
Militun
Maître distillateur
Messages : 1426
Enregistré le : jeudi 06 mars 2008 20:49
Localisation : En Franche-Comté

Message non lu par Militun »

Nous sommes des testeurs de l'extrême !!
Nous ne reculons devant rien pour la science !!
Avatar du membre
Jacky
Maître distillateur
Messages : 322
Enregistré le : lundi 03 août 2009 18:46
Localisation : D'JU LA

Message non lu par Jacky »

pour une petite remontée du sujet,
qui c'est qui, qui à tenté :?:

ça me branche moi le raisin :?
Veni, vidi et j'ai compris
Avatar du membre
slk
Maître distillateur
Messages : 1497
Enregistré le : dimanche 17 juin 2007 12:34
Localisation : hainaut

Message non lu par slk »

moi j'en ai fait l'année dernière mais avec du raisin frais.
égrappage puis broyage et passage avec un mixer un peu de sucre puis de la levure de boulangerie.

Résultat extraordinaire, grappa de grande classe.

mais j'ai utilisé un raisin de table d'un petit producteur d'Overijse.
mon harley et une fée
Avatar du membre
dla goute
Maître distillateur
Messages : 1183
Enregistré le : lundi 24 novembre 2008 19:14
Localisation : belgique, pierdu dans le hainaut

Message non lu par dla goute »

j attend que mon chef me dise si il fait son vin ou pas.
si il n en fait pas j aurai 120kg de raisin :D
essais de grappa en vue :roll:
jamais plus haut que le bord!!! faut po gacher
Avatar du membre
Jacky
Maître distillateur
Messages : 322
Enregistré le : lundi 03 août 2009 18:46
Localisation : D'JU LA

Message non lu par Jacky »

slk a écrit :moi j'en ai fait l'année dernière mais avec du raisin frais.
égrappage puis broyage et passage avec un mixer un peu de sucre puis de la levure de boulangerie.

Résultat extraordinaire, grappa de grande classe.

mais j'ai utilisé un raisin de table d'un petit producteur d'Overijse.

une adresse ? :cool:
Veni, vidi et j'ai compris
Avatar du membre
slk
Maître distillateur
Messages : 1497
Enregistré le : dimanche 17 juin 2007 12:34
Localisation : hainaut

Message non lu par slk »

je ne connais pas le nom de la rue mais si tu part du lac de genval tu monte la rue de Genval à Rosières ensuite tu passe la ferme de woo (rond point) tu continue tout droit et c'est normalement la 1ere ou 2éme rue à droite, tu passe le car drink et c'est 500 mètres avant le pond qui est reconstruction sur la E411
mon harley et une fée
Avatar du membre
Jacky
Maître distillateur
Messages : 322
Enregistré le : lundi 03 août 2009 18:46
Localisation : D'JU LA

Message non lu par Jacky »

slk a écrit :je ne connais pas le nom de la rue mais si tu part du lac de genval tu monte la rue de Genval à Rosières ensuite tu passe la ferme de woo (rond point) tu continue tout droit et c'est normalement la 1ere ou 2éme rue à droite, tu passe le car drink et c'est 500 mètres avant le pond qui est reconstruction sur la E411
Merci slk dit comme ça je vais trouver les yeux fermés :wink:
Veni, vidi et j'ai compris
Répondre