Bonjour à tous
J'aimerais un petit renseignement. J'ai fait de l'alcool blanc via levure turbo eau et sucre.
J'ai laissé 11 jours.
Mes 25l sont opaques (couleur boisson anisé) sans traces de ferment.
Est-ce dangereux de le boire ?
J'ai vu qu'on pouvait utiliser du ichtyocolle pour éclaircir le vin ?
Merci
Eaux troubles
-
- Maître distillateur
- Messages : 926
- Enregistré le : lundi 07 juillet 2008 14:58
- Localisation : ARC ET SENANS (25)
- Contact :
Re: Eaux troubles
vous avez distillé ?
En France, les particuliers ont le droit de distiller leurs fruits : www.bouilleursdecru.fr/7
Re: Eaux troubles
Non et je ne sais pas comment faire.
- stillman
- Administrateur - Site Admin
- Messages : 5090
- Enregistré le : jeudi 06 juillet 2006 14:02
- Localisation : Belgique
- Contact :
Re: Eaux troubles
Le mout à base de sucre et levure turbo peut être trouble...
As-tu mesuré la densité? Si 1000 ou moins, fermentation terminée...
Après, ton mout peut être clarifié, voir à ce sujet http://www.fairesagnole.eu/page61/page6 ... ation.html au point 14.
As-tu mesuré la densité? Si 1000 ou moins, fermentation terminée...
Après, ton mout peut être clarifié, voir à ce sujet http://www.fairesagnole.eu/page61/page6 ... ation.html au point 14.
Lisez, lisez, lisez encore... Posez ensuite vos questions... Relisez encore... On ne lit jamais assez!
Tout est là : fairesagnole - le site ou wikignole
Tout est là : fairesagnole - le site ou wikignole
Re: Eaux troubles
stillman a écrit : ↑mardi 30 juillet 2024 13:59 Le mout à base de sucre et levure turbo peut être trouble...
As-tu mesuré la densité? Si 1000 ou moins, fermentation terminée...
Après, ton mout peut être clarifié, voir à ce sujet http://www.fairesagnole.eu/page61/page6 ... ation.html au point 14.
Comment je mesure la densité ?
- stillman
- Administrateur - Site Admin
- Messages : 5090
- Enregistré le : jeudi 06 juillet 2006 14:02
- Localisation : Belgique
- Contact :
Re: Eaux troubles
Avec un densimètre...
http://www.fairesagnole.eu/page2/page17/matferm.html
http://www.fairesagnole.eu/page2/page17/matferm.html
Lisez, lisez, lisez encore... Posez ensuite vos questions... Relisez encore... On ne lit jamais assez!
Tout est là : fairesagnole - le site ou wikignole
Tout est là : fairesagnole - le site ou wikignole
- wal
- Administrateur - Site Admin
- Messages : 9938
- Enregistré le : lundi 02 octobre 2006 16:29
- Localisation : Provence
Re: Eaux troubles
À priori quand on fait une fermentation de ce style, c'est pour distiller et obtenir un alcool fort qui sera réutilisé pour faire des liqueurs. Rapproche toi d'un distillateur professionnel.
J'aime le vin d'ici mais pas l'eau de là (Pierre Dac)