bonjour
j'ai mis a bubuller 5kg de sucre bouillis 15min avec 5l d'eau et du citron
j'ai complété pour faire 20l et j'ai mis un sachet de levure pour machine a pain de marque fra,,ine
j'ai complété avec une chtite boite de concentre de tomate
le tout dans un fut étanche de 30l
température moyenne 20°
première bubulles dans mon bubulleur après 3h et depuis 15 jours une rafale de bubulles toutes les 15s
question combien de temps ça devrais encore bubuller
merci pour la réponse a mon impatience
l'alcool est a consommer a bon escient avec modération et parcimonie
heu c'est ou bon escient???et pis modération et parcimonie j'connais pas ces deux la
Cela dépend de ta levure et de la température ( je n'ai jamais essayer la levure francine) , à priori à 20°c cela devrait prendre 15 jours.Si tu mesure la densité , tu aura une petite idée où tu en es!
Tu tiens le bon bout!
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heu c'est ou bon escient???et pis modération et parcimonie j'connais pas ces deux la
bonjour
bientôt 2 mois et toujours des bubulles
j'ai mis un chauffage a aquarium réglé a 26° y a 15 jours a cause de l'arrêt du chauffage de la maison
ce matin j'ai rajoute 1 litre de jus de raisin U, j'ai touillé avec une grande cuillère et mon densimetre a cidre donnait 1050 a 26°
l'odeur était............
ça être grave docteur
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heu c'est ou bon escient???et pis modération et parcimonie j'connais pas ces deux la
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heu c'est ou bon escient???et pis modération et parcimonie j'connais pas ces deux la
A ta place je ne m'inquiéterais pas encore.
Un peu de patience et laisse encore descendre ton densimètre, j'ai déjà du attendre aussi plus de 6 semaines.
bonsoir
je suis revenu a une bubbulle toute les 2secondes
l'alcool est a consommer a bon escient avec modération et parcimonie
heu c'est ou bon escient???et pis modération et parcimonie j'connais pas ces deux la
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heu c'est ou bon escient???et pis modération et parcimonie j'connais pas ces deux la
bonjour recherche avis de connaisseur
j'ai fait quelques bouteilles de gros rouge maison avec ma treille c'est du bon vin mais très "épais"
j'ai pense le mélanger avec mon seau de bubulles a 1020 et le mettre en bouteille a 1015 pour faire un rose pétillant
pensez vous que le produit sera consommable
pour faire des liqueurs que vaut l'alcool a 90°de pharmacie(5€le litre) car la distil c'est pas mon truc; trop de risque pour le benefice
l'alcool est a consommer a bon escient avec modération et parcimonie
heu c'est ou bon escient???et pis modération et parcimonie j'connais pas ces deux la
bonjour,
alors, première chose:
le rosé ce n'est pas un mélange de rouge et de blanc ou d'autre chose, c'est un vin de raisin rouge qui a peu macéré. (d'où sa faible coloration)
Tu peux aire un test mais à mon humble avis ca risque surtout d'être dégeu
si tu veux transformer ton rouge en pétillant (ca sera pas du rasé hein....) tu peux, en rajoutant un pet de levure et un peu de sucre (cherche sur le fofo du trouvera ton bonheur) à ton vin dans des bouteilles à champagne obtenir une sorte de Lambrusco.
seconde chose:
Pour l'alcool de pharmacie vérifie que c'est bien de l'alcool éthylique pur et non dénaturé; car sinon tu risque de t'empoisonner quelque chose de bien; si tel est le cas des gars du sud que je connais bien font leur pastis avec donc.....
Bonne continuation.
in vino veritas
Même à mon âge on adore faire des bulles...
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heu c'est ou bon escient???et pis modération et parcimonie j'connais pas ces deux la
diamètre d'une bubulle=30000000 d'angstroem
m'enfin quoi
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heu c'est ou bon escient???et pis modération et parcimonie j'connais pas ces deux la