Bien sûr que non Blup Blup
Mais malheureusement je n'ai jamais fait de blanche, donc je n'ai pas de recette.
La seule où j'ai utilisé du blé malté en grande quantité c'est celle là :
Code : Tout sélectionner
Brew Type: Pur Grain Date: 15/05/2010
Style: Weizen/Weissbier Brewer: Sébastien
Vol.Brassin: 18,00 L Assistant Brewer:
Vol.Cuisson: 19,51 L Boil Time: 60 min
Rendement Brassage : 72,00 % Equipment: Mon équipement
Rendement réel : 12,80 %
Note de Goût prévu (/50 possible): 35,0
Petite bière rafraichissante. Peut-être la faire plus fruitée la prochaine fois.
Ingrédients Quantité Article Type % or IBU
3,00 kg Pilsner (2 Row) Ger (2,0 EBC) Grain 66,67 %
1,50 kg Wheat Malt, Pale (Weyermann) (3,0 EBC) Grain 33,33 %
28,00 gm Saaz [3,20 %] (60 min) Hops 11,0 IBU
20,00 gm Hallertauer Hersbrucker [3,10 %] (30 min) Hops 5,8 IBU
28,00 gm Hallertauer Hersbrucker [3,10 %] (10 min) Hops 3,8 IBU
Profil Bière Densité Initiale Estimée : 1,056 SG (1,044-1,052 SG) Densité Initiale Mesurée : 1,010 SG
Densité Finale Estimée : 1,015 SG (1,010-1,014 SG) Densité Finale Mesurée: 1,005 SG
Couleur Estimée: 5,5 EBC (3,9-15,8 EBC) Color [Color]
Amertume : 20,6 IBU (8,0-15,0 IBU) Alpha Acid Units: 5,3 AAU
Alcool par Volume Estimé : 5,43 % (4,30-5,60 %) Alcool par Volume Réel : 0,65 %
Calories Réelle: 90 cal/l
BrassageMode Nom : My Mash PoidCuveMatière: 5,00 kg
Poids de GrainUsé: 4,50 kg Mash PH: 5,4 PH
Température Grain: 22,2 C Temp. Eau Rinçage : 75,6 C
Eau Rinçage : 13,01 L Ajuste Temp. /Equipement : FALSE
Nom Description Temp. palier Temps de palier
Empatage Add 0,00 L d'eau à T° 40,0 C 40,0 C 4 min
Palier protéique Add 0,00 L d'eau à T° 52,0 C 52,0 C 30 min
Palier de saccharification unique Add 0,00 L d'eau à T° 65,0 C 65,0 C 60 min
Mash out Add 0,00 L d'eau à T° 78,0 C 78,0 C 10 min
Le blé (ou froment) peut-être utilisé malté ou non malté. J'ai un gros doute sur les utilisations et les bénéfices, donc je vais vérifier un truc avant de dire des bêtises. Mais dans mes souvenirs le blé non malté apporte surtout une bonne tenue de mousse.