mout trop epais

Vos questions sur la préparation des moûts de grain, de la bière... Brassage, fermentation...
miniera
Apprenti
Messages : 14
Enregistré le : vendredi 05 août 2011 17:28

mout trop epais

Message non lu par miniera »

bonjour, c'est encore au sujet de la noberte , la fermentation c'est bien passée 2 semaines , mais je viens de regarder dans le fut est il me semble que le mout est assez epais
comme je n'ai jamais vu un mout de prune , je me demande quoi , est ce je peux l'éclaircir et avec quoi , de l'eau ou autre ::: merci :sc:
Gilbert
Maître distillateur
Messages : 919
Enregistré le : lundi 07 juillet 2008 14:58
Localisation : ARC ET SENANS (25)
Contact :

Re: mout trop epais

Message non lu par Gilbert »

La pulpe a tendance à remonter. Il se trouve souvent du jus en fond de tonneau, ce qui donne l aspect épais à la partie supérieure. Un petit brassage peut faire l affaire
En France, les particuliers ont le droit de distiller leurs fruits : www.bouilleursdecru.fr/7
miniera
Apprenti
Messages : 14
Enregistré le : vendredi 05 août 2011 17:28

Re: mout trop epais

Message non lu par miniera »

bonjour , vous avez raison , il y en a un peu au fond , je n'avais pas osé remuer , mais il y en a vraiment peu
merci :sc:
Avatar du membre
DIONYSOS
Maître distillateur
Messages : 3411
Enregistré le : samedi 20 juin 2009 17:56
Localisation : BRETAGNE

Re: mout trop epais

Message non lu par DIONYSOS »

N'hésite pas à laisser tout ça tranquille un bon mois, tu y verras plus clair!
miniera
Apprenti
Messages : 14
Enregistré le : vendredi 05 août 2011 17:28

Re: mout trop epais

Message non lu par miniera »

ok je vous fait confiance ,grand merci :sc:
Répondre