bonjour, c'est encore au sujet de la noberte , la fermentation c'est bien passée 2 semaines , mais je viens de regarder dans le fut est il me semble que le mout est assez epais
comme je n'ai jamais vu un mout de prune , je me demande quoi , est ce je peux l'éclaircir et avec quoi , de l'eau ou autre ::: merci
mout trop epais
-
- Maître distillateur
- Messages : 919
- Enregistré le : lundi 07 juillet 2008 14:58
- Localisation : ARC ET SENANS (25)
- Contact :
Re: mout trop epais
La pulpe a tendance à remonter. Il se trouve souvent du jus en fond de tonneau, ce qui donne l aspect épais à la partie supérieure. Un petit brassage peut faire l affaire
En France, les particuliers ont le droit de distiller leurs fruits : www.bouilleursdecru.fr/7
Re: mout trop epais
bonjour , vous avez raison , il y en a un peu au fond , je n'avais pas osé remuer , mais il y en a vraiment peu
merci
merci
- DIONYSOS
- Maître distillateur
- Messages : 3411
- Enregistré le : samedi 20 juin 2009 17:56
- Localisation : BRETAGNE
Re: mout trop epais
N'hésite pas à laisser tout ça tranquille un bon mois, tu y verras plus clair!
Re: mout trop epais
ok je vous fait confiance ,grand merci