Page 5 sur 5

Re: première fermentation ....déjà plein de questions....

Posté : jeudi 22 mars 2012 21:15
par Cyril
Abu Gyzeh, il y a vraiment un problème avec les densités que tu annonce : tes deux premiers moûts de mangue se sont arrétés de fermenter à 1024, et tu dits qu'ils ne sont plus sucrés en goût, comment se fait-t-il alors que ton troisième moût soit à 1010 aprés une semaine de fermentation ?
Ou bien il y a un truc qui m'échape, ou tu prends mal ta densité, ou ton densimètre indique faux...
S'il te plais, étallones ton densimètre dans de l'eau distillée à 20°C : combien ça donne? pour lever le doute...
Si tu réponds à ça je pourrai mieux t'aider car je n'est pas trop de moyens à distance de te conseiller.
Celà dit, bravo pour ton lancement dans la vinification avec des fruits si éxotiques !
Et à ta disposition pour collaborer, même de si loin...

A+ :cool:

Re: première fermentation ....déjà plein de questions....

Posté : dimanche 25 mars 2012 5:32
par abu gyzeh
merci Cyril pour ta precieuse aide , j'ai bien testé le densimètre dans de l'eau a 20° et le densimètre donnait bien 1.000 apres comme la différence ne vien pas du fait que ce soit 2 "recettes" differentes?? le deuxième a été fait sans sucre ni levure .

Re: première fermentation ....déjà plein de questions....

Posté : samedi 11 août 2012 19:34
par Nalyd
Moi aussi je fais ma premiere fermentaion mais avec des mirabelle, tous ce passe bien, mon barboteur fait des bulles et pas d'infection. Mais quand mon barboteur arrêtera de faire des bulles je vais devoir filtrer mon mout pour par la suite l'embouteiller ?

Re: première fermentation ....déjà plein de questions....

Posté : lundi 17 septembre 2012 19:48
par abu gyzeh
tu va faire du vin ou tu vas le faire distiller??

Re: première fermentation ....déjà plein de questions....

Posté : lundi 17 septembre 2012 19:59
par Marco53
Distiller!? :legal

Re: première fermentation ....déjà plein de questions....

Posté : lundi 17 septembre 2012 20:51
par jeremyladouble
C'est tout à fait légal en France, si l'on est propriétaire d'arbres fruitiers, on peut faire distiller en ne payant que la moitié des taxes ("demi privilèges")
(On se demande pourquoi que Bernard Arnaud veut devenir Belge, sauf si c'est pour les Belges de tous poils, la bière, le peket, les wafles ou les gauffres et tout le reste ?, mais ça m'étonnerais...)