Re: première fermentation ....déjà plein de questions....
Posté : jeudi 22 mars 2012 21:15
Abu Gyzeh, il y a vraiment un problème avec les densités que tu annonce : tes deux premiers moûts de mangue se sont arrétés de fermenter à 1024, et tu dits qu'ils ne sont plus sucrés en goût, comment se fait-t-il alors que ton troisième moût soit à 1010 aprés une semaine de fermentation ?
Ou bien il y a un truc qui m'échape, ou tu prends mal ta densité, ou ton densimètre indique faux...
S'il te plais, étallones ton densimètre dans de l'eau distillée à 20°C : combien ça donne? pour lever le doute...
Si tu réponds à ça je pourrai mieux t'aider car je n'est pas trop de moyens à distance de te conseiller.
Celà dit, bravo pour ton lancement dans la vinification avec des fruits si éxotiques !
Et à ta disposition pour collaborer, même de si loin...
A+
Ou bien il y a un truc qui m'échape, ou tu prends mal ta densité, ou ton densimètre indique faux...
S'il te plais, étallones ton densimètre dans de l'eau distillée à 20°C : combien ça donne? pour lever le doute...
Si tu réponds à ça je pourrai mieux t'aider car je n'est pas trop de moyens à distance de te conseiller.
Celà dit, bravo pour ton lancement dans la vinification avec des fruits si éxotiques !
Et à ta disposition pour collaborer, même de si loin...
A+