question sur le moult

Vos questions sur la préparation des moûts de grain, de la bière... Brassage, fermentation...
Avatar du membre
jc
Apprenti
Messages : 19
Enregistré le : vendredi 27 octobre 2006 12:54
Localisation : 71

question sur le moult

Message non lu par jc »

j'ai un doute :roll: :?
après une discussion avec un copain brasseur, il me dit de ne pas confondre le wiskhy et la fleur de wiskhy, le premier serais distillé avec l'orge et l'autre aurait la même étape que la fabrication de la bière mais au lieu de refermenté en bouteille ou fût serait distillé !!!!! :shock:

j'ai peut-être mal lu, mais il me semble que tout les wiskhy du monde sont faits avec la deuxième méthode en faisant une à deux repasse, non :?:

merçi de m'éclairer :wink:
Avatar du membre
wal
Administrateur - Site Admin
Messages : 9843
Enregistré le : lundi 02 octobre 2006 16:29
Localisation : Provence

Message non lu par wal »

Stillman va mettre en ligne très bientôt tous les volets de homedistiller en français sur les grains. Tu auras tous les renseignements que tu cherches.
J'aime le vin d'ici mais pas l'eau de là (Pierre Dac)
Avatar du membre
blaireau
Maître distillateur
Messages : 1828
Enregistré le : dimanche 06 août 2006 19:00
Localisation : Picardie

Message non lu par blaireau »

Je crois qu'il y a une petite confusion , il existe une eau de vie qui s'appelle "fleur de bière" qui est délicieuse!
Rien ne se perd,rien ne se crée ,tout se transforme
axty
Producteur de tord boyaux
Messages : 41
Enregistré le : samedi 18 novembre 2006 18:39
Localisation : aube

Message non lu par axty »

"Je crois qu'il y a une petite confusion , il existe une eau de vie qui s'appelle "fleur de bière" qui est délicieuse!"

tout à fait j'en est à la maison c'est extra dailleur si quelqun
a la recette du mout elle serait la bienvenue
Répondre