deux recettes de saccharification

Vos questions sur la préparation des moûts de grain, de la bière... Brassage, fermentation...
Avatar du membre
TANINS.CH
Producteur de gnôle
Messages : 85
Enregistré le : vendredi 06 juillet 2007 9:06

deux recettes de saccharification

Message non lu par TANINS.CH »

Chers tous !

Voilà j'arrive au terme de mes vacances et mon but est atteint ! Je voulais absolument vous préparer deux recettes de saccharification simples et valables pour tout ce qui contient de l'amidon: des lentilles aux patates en passant par le riz, la châtaigne, les salsifis, la banane et les céréales...
Pourquoi deux recettes ? Et bien une pour ceux qui n'on aucun matériel et l'autre pour ceux qui on déjà investi pour un fût de bière de 50l et un feu au gaz 5000W.

Voilà je vous souhaite une excellente saccharification et la plus merveilleuses des années 2008 qui soit !

Cordialement

Lien pour débutants: viewtopic.php?t=1182&start=15&postdays= ... highlight=

Lien pour les ainés:
viewtopic.php?t=1185&start=0&postdays=0 ... highlight=
Répondre