fermentation naturel

Vos questions sur la préparation des moûts de grain, de la bière... Brassage, fermentation...
zeitoun
Maître distillateur
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Enregistré le : lundi 20 novembre 2006 20:53

Message non lu par zeitoun »

donc tu "brasse "avec ton gourdin avec les clou jusqu'a il n'y a plus de "bulles" et aprés tu le laisse jusque le bouilleur vienne
c'est a dire combien de temps??

sinon moi j'ai parlé evc quelqu'un qui fait aussi des prunes et lui il ne rajoute le sucre que juste avantr qu'il va distiller

est ce raisonnable???
Lapin

Message non lu par Lapin »

sinon moi j'ai parlé evc quelqu'un qui fait aussi des prunes et lui il ne rajoute le sucre que juste avantr qu'il va distiller
:shock:

A moins qu il ai une bonne raison de faire cela ,je ne me l explique pas.
Le sucre n a pas le temps d etre fermente par la levure ,de plus le
sucre ne s evapore pas a la distillation.De mon point de vue il fait
ca en pure perte .Faudrai lui poser la question du pourquoi .
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