fermentation de pommes loupée

Vos questions sur la préparation des moûts de grain, de la bière... Brassage, fermentation...
psychedeclik'a
Apprenti
Messages : 23
Enregistré le : mercredi 09 septembre 2015 15:19

Re: fermentation de pommes loupée

Message non lu par psychedeclik'a »

Salut a tous , j'ai des pommes mais je n'ai pas de presse .

Je pensait broyer mes pomme puis les mètres en fermentation avec de la levure Bruggemans , un peu d'eau ( pour facilité la propagation des levures ) et un peu de sucre pour être sur d'avoir 10 % d'alcool mini . Pensez vous que cela fonctionnerai ?
Ou alors broyer , chauffer en casserole vers 70 degré avec un peu d'eau , quand c'est refroidi un peu ajouté le sucre puis encore refroidi un peu , les levures et de suite en fermentation ( ainsi sa serai plus ou moin pasteuriser et limiterai le risque de contamination ) .

Ça prendrait logiquement 10-15 jour a 20 °et puis un premier soutirage ?

Qu'en pensez vous ?

Pas de nouvelles depuis l'essaie ? Quelqu'un a déjà essayer de fermenter des pomme et non du jus ? ? ?
Répondre