Température de pasteurisation du jus de raisin

Vos questions sur la préparation des moûts de grain, de la bière... Brassage, fermentation...
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wal
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Température de pasteurisation du jus de raisin

Message non lu par wal »

Comme le titre l'indique, je cherche la T° de pasteurisation du jus de raisin. Je ne parle pas de celle que l'on trouve sur internet, mais de T° réellement constatée dans des pasteurisations effectives. Merci de vos réponses. La T° n'est pas tout, car il semble qu'un temps de maintien à cette T° soit également nécessaire.
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blup blup
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Re: Température de pasteurisation du jus de raisin

Message non lu par blup blup »

lorsque je fait du jus de raisin, c'est avec un extracteur à vapeur, donc 100°C
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Simon
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Re: Température de pasteurisation du jus de raisin

Message non lu par Simon »

Salut Wal,
A la maison,le jus de pommes est pasteurisé à 65°c durant 15à 20 minutes
A+
"En buvant une goutte,je veux me sentir dans le verger,pas dans une salle de dégustation".Merci Croquignole.
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wal
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Re: Température de pasteurisation du jus de raisin

Message non lu par wal »

Merci pour vos réponses. La personne qui avait besoin du renseignement l'a trouvé par ailleurs, et... j'ai oublié sa réponse :( :twisted: Mais je vais lui redemander dès que je la vois :mrgreen:
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blup blup
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Re: Température de pasteurisation du jus de raisin

Message non lu par blup blup »

salut Simon
tu mets 65°C pour ton jus de pomme moi je mets 82°C
n'oublie pas mes bouteilles
merci
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tintin
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Re: Température de pasteurisation du jus de raisin

Message non lu par tintin »

tu mets combien de temps à 82°c blup blup ?
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blup blup
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Re: Température de pasteurisation du jus de raisin

Message non lu par blup blup »

je chauffe une tourie en inox de 60 L, dès que j'arrive à 82°C je laisse couler le jus dans les bouteilles
jus_2608.JPG
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tintin
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Re: Température de pasteurisation du jus de raisin

Message non lu par tintin »

ah oui c'est vrai je me souviens maintenant
merci
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eric
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Re: Température de pasteurisation du jus de raisin

Message non lu par eric »

Il serait intéressant de savoir quelle est la température et la durée la moins domageable pour les vitamines les oligo éléments et la saveur. Je pense que les laiteries ont trouvées la solution avec le traitement UHT c'est à dire si je ne m'abuse une montée flash en température et un refroidement rapide.
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