Pour que la secondaire soit "protégée" ,il faut "remettre" du sucre afin d'avoir une protection par le co2
A+
Kit de brassage
-
- Maître distillateur
- Messages : 1124
- Enregistré le : vendredi 13 novembre 2009 11:18
- Localisation : Région Famenne
Re: Kit de brassage
"En buvant une goutte,je veux me sentir dans le verger,pas dans une salle de dégustation".Merci Croquignole.
- WalkingMan
- Bouilleur de crû
- Messages : 129
- Enregistré le : lundi 25 mai 2015 23:10
Re: Kit de brassage
Pas forcément, généralement le fait de transférer d'une cuve à l'autre remue assez le moult pour que la fermentation reprenne toute seule... et recréé du CO2.Simon a écrit :Pour que la secondaire soit "protégée" ,il faut "remettre" du sucre afin d'avoir une protection par le co2
A+
Suffit juste d'avoir une bonne hygiène et toute roule. Le sucre a rajouter c'est plutôt pour la refermentation en bouteille.
"L'arbre du silence porte les fruits de la paix"