Kit de brassage

Vos questions sur la préparation des moûts de grain, de la bière... Brassage, fermentation...
Simon
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Re: Kit de brassage

Message non lu par Simon »

Pour que la secondaire soit "protégée" ,il faut "remettre" du sucre afin d'avoir une protection par le co2
A+
"En buvant une goutte,je veux me sentir dans le verger,pas dans une salle de dégustation".Merci Croquignole.
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WalkingMan
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Re: Kit de brassage

Message non lu par WalkingMan »

Simon a écrit :Pour que la secondaire soit "protégée" ,il faut "remettre" du sucre afin d'avoir une protection par le co2
A+
Pas forcément, généralement le fait de transférer d'une cuve à l'autre remue assez le moult pour que la fermentation reprenne toute seule... et recréé du CO2.
Suffit juste d'avoir une bonne hygiène et toute roule. Le sucre a rajouter c'est plutôt pour la refermentation en bouteille.
"L'arbre du silence porte les fruits de la paix"
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